С 1 мая для автомобилистов вводят цифровые пропуска для въезда в Иркутскую область

С 1 мая в Иркутской области все въезжающие и выезжающие за пределы региона на автомобильном транспорте должны оформить цифровой пропуск. В регионе продлен и усилен режим самоизоляции. Цифровой пропуск можно оформить с помощью мобильного приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус», либо на едином портале «Госуслуги».

Пропуск можно распечатать либо сохранить QR-код на мобильном устройстве. Подробная информация опубликована на
сайте областного правительства.

Посты ГИБДД, на которых будет проходить проверка, расположены в Тайшетском и Слюдянском районах. Всем въезжающим на территорию региона будет выдаваться памятка о необходимости соблюдении двухнедельной самоизоляции для тех, кто прибыл из неблагополучных по ситуации с коронавирусом территорий. К ним относятся и граничащие с Иркутской областью Красноярский край и Республика Бурятия.

Если у человека нет технической возможности самостоятельно оформить электронный пропуск, это можно будет сделать на постах ГИБДД, которые действуют на западной и восточной границах региона. Организации могут оформить пропуска на своих сотрудников.

При отсутствии пропуска человека ожидает административное наказание. Причина невыдачи или аннулирования пропуска – внесение заведомо ложных сведений.

16:12
241
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дожди с грозами и пожароопасность спрогнозировали в Иркутской области
В ближайшие сутки, 15 июня, на территории Иркутской области местами в северных, южных районах установятся высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Причина обращения главы Прибайкалья к гражданам — продолжающийся рост числа заражений коронавирусом в регионе и более тяжёлое течение болезни у многих пациентов. Из-за этого увеличилось и количество обращений в скорую помощь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Беспощадный верховой пожар прошёлся по Катангскому району. С макушек деревьев пламя удалось сбить, теперь огненную бурю пытаются побороть на земле. Режим ЧС продолжает действовать в труднодоступном северном районе Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
ГУФСИН по Иркутской области приглашает школьников в ведомственные вузы
Поступить по направлению на бесплатное обучение в ведомственный вуз, с первого курса ходить в форме, каждый месяц получать стипендию в 16-20 тысяч, а после выпуска гарантированно устроиться на службу в уголовно-исполнительную систему на офицерскую до
Тайшет24 6 дней назад 0