Новые самосвалы на Вернинском ГОКе увеличили производительность

Два самосвала Komatsu HD-1500-8 начали работу в режиме опытно-промышленной эксплуатации на Вернинском ГОКе. В рамках инвестиционного проекта они пополнили парк машин восьмой серии, усилив цех перевозки горной массы, сообщили ИА IrkutskMedia в компании.

В 2019 году в эксплуатацию уже были введены три аналогичных самосвала. Новые большегрузные автомобили показывают высокую производительность по сравнению с предшествующими сериями Komatsu HD-785 грузоподъемностью 91 тонна. Если производительность Komatsu HD-785 составляет с начала года 613 ткм/час, то у новых самосвалов она в 1,5 раза выше — порядка 1003 ткм/час за счет больших типоразмеров техники. Введение таких самосвалов дает возможность снизить себестоимость транспортировки горной массы.

«Два Komatsu HD-1500-8 заменят три самосвала грузоподъемностью 91 тонна каждый. При одинаковом объеме перевозки горной породы потребуется на один экипаж меньше, снизится удельный расход топлива, повысится производительность экскаваторов за счет сокращения времени на обмен самосвалов», — рассказал начальник цеха по перевозке горной массы Ришат Гилемшин.

По словам управляющего директора «Полюс Вернинское» Игоря Цукурова, сегодня установлен новый рекорд – 40 тысяч кубометров выемки горной массы за сутки.

«Уже сейчас мы понимаем, что новые самосвалы дадут нам существенный рост производительности по году. Но новая техника — это лишь инструмент, главную работу сделали наши люди –  сотрудники службы главного механика, сварщики из ремонтно-механических мастерских, руководство цеха по перевозке горной массы», – отметил Игорь Цукуров.

Сборку самосвалов под руководством механиков компании «Полюс Вернинское» подрядчики начали в марте. Благодаря продуманной подготовке и грамотному планированию работы удалось закончить на две недели раньше запланированного срока. Сейчас на Вернинском работают уже пять таких самосвалов грузоподъемностью 142 тонны, летом планируется сборка и ввод в эксплуатацию ещё одного Komatsu HD-1500-8. Право управления этими автомобилями получили наиболее опытные водители, которые могут работать максимально эффективно и безопасно.

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

Новые самосвалы на Вернинском ГОКе увеличили производительность
16:14
106
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель самосвала, груженного углем, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспорта на 40 км автодороги Р-258 Байкал. При этом был поврежден легковой автомобиль. По предварительной информации, никто не пострадал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель самосвала, груженного углем, не справился с управлением и опрокинул транспорт, повредив при этом легковой автомобиль.
Альтаир 6 дней назад 0
Самосвал с углем опрокинулся на федеральной трассе в Шелеховском районе
В Шелеховском районе на 40-м километре автодороги Р-258 «Байкал» сотрудники полиции работают на месте ДТП.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самосвал с углём опрокинулся в Шелеховском районе
29 ноября в Шелеховском районе произошло ДТП. На 40-м километре автодороги Р-258 “Байкал” опрокинулся самосвал с углём, который повредил при этом легковой автомобиль.
Irk.Today 6 дней назад 0
Самосвал с углем перевернулся на трассе в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21753-samosval-s-uglem-perevernulsya-na-trasse-v-shelekhovskom-rajone />
Никто не пострадал. Авария произошла днем в воскресенье, 29 ноября, на 40-м километре автодороги Р-258 Байкал. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель самосвала, гружённого углём, не справился с управлением.
ИркСиб 6 дней назад 0