В Иркутской области ужесточили ограничения на майские праздники

В Иркутской области продлен и усилен режим самоизоляции. Решение об ужесточении ограничений в период майских праздников приняли 30 апреля на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Члены оперативного штаба приняли решение об ограничении работы торговых точек.

С 1 по 11 мая будут функционировать магазины, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, а также аптеки. Работа торговых центров и торговых домов (за исключением продуктовых магазинов и аптек) в этот период не рекомендована.

Врио губернатора Игорь Кобзев призвал жителей региона, уехавших на дачи, оставаться там до конца праздников, не подвергать риску себя и близких из-за частых передвижений и контактов.

Игорь Кобзев:
— Если же вы остаетесь в городе, то соблюдение социальной дистанции в общественных местах – обязательное условие. Без необходимости не стоит находиться в местах разрешенной торговли. Контроль выполнения санитарных норм остается за муниципалитетами, но бизнес тоже должен проявить ответственность.

В Иркутской области ужесточили ограничения на майские праздники
16:44
305
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели новые ковидные ограничения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на правовом портале региона.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ковидные ограничения коснулись организации отдыха на открытом воздухе в Иркутской области
Предыстория:  50 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске Ограничения в пандемию коронавируса затронули и организацию отдыха на открытом воздухе в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области ввели ограничения на работу аттракционов и открытых площадок для отдыха
В указ губернатора Иркутской области о режиме повышенной готовности из-за коронавируса от 12 октября 2020 года внесены новые поправки.
Irk.Today 2 дня назад 0
Ограничения, введенные в июне в Иркутской области. Главное
В июне в Иркутской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. И в регионе вводят новые ограничения, ряд из которых уже действовали в прошлом году и были сняты только весной этого года.
Irk.Today 2 дня назад 0
Развлекательные и досуговые мероприятия на открытом воздухе теперь могут проводиться в Иркутской области только при условии заполнения площадок не более 50 процентов от нормы с обязательным ношением медицинских масок.
Альтаир 1 день назад 0