Все силы и средства, задействованные в ликвидации последствий режима ЧС в лесах Качугского района, останутся там до 5 мая

30.04.2020

Такое решение принял сегодня исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании регионального межведомственного штаба.

Сейчас группировка, задействованная на этой территории в рамках режима ЧС, насчитывает 625 человек и 171 единицу техники. Из них в тушении лесных пожаров задействован 121 человек и 31 единица техники. Остальные обеспечивают соблюдение режима чрезвычайной ситуации в лесах, ведут профилактическую и разъяснительную работу с населением. Так, за предыдущие сутки патрульными группами различных ведомств было выписано 28 протоколов о нарушениях противопожарной безопасности. Всего с момента введения в Качугском районе режима ЧС к взысканию административных штрафов привлечено 59 граждан. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших умышленные поджоги.

К 14 часам 30 апреля в районе ликвидирован один из трех остававшихся лесных пожаров на площади 45 га, 15 из которых покрыты лесом.

В локализованном состоянии оставалось два очага. Один, площадью 450 га возле деревни Ихинагуй, намечено ликвидировать сегодня. Самый крупный локализованный пожар общей площадью 4,5 тыс. га вблизи села Заречное не представляет опасности, открытого огня внутри возгорания нет. Но он остается под особым наблюдением с сохранением всех окарауливающих его сил и средств. Как пояснил и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев, сегодня ожидается усиление ветра, внутри очага еще имеются тлеющие остатки, остается угроза возобновления пожара. Кроме того, продолжается работа правоохранительных органов по установлению лиц, совершавших здесь поджоги, что привело к значительному увеличению горящих площадей.

– До 5 мая оставляем в Качугском районе всю группировку. Надеюсь, местные власти правильно организуют профилактическую работу среди жителей, чтобы исключить случаи повторных возгораний, – подчеркнул врио Губернатора Игорь Кобзев.

Проблемными на территории лесного фонда в Иркутской области остаются еще два пожара. Один площадью 65 га находится в Шелеховском районе в труднодоступной местности. Его тушит 31 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы. Второй на площади 1400 га в Братском районе также действует на сложной ландшафтной территории. Его тушит 51 человек, в том числе пожарные-десантники, сотрудники лесной охраны, мобилизованные граждане.  Техника насчитывает 24 единицы. Локализовать это возгорание планируется сегодня.
Источник:
17:14
98
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроснабжение будет частично ограничено в Иркутске завтра, 24 ноября. Обесточенными в областном центре окажутся дома по Баумана, Розы Люксембург, Марата, Степана Разина, Лермонтова. Миронова, Жуковского, Академической и другим улицам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
99 улиц в Иркутске останутся без электричества 24 ноября
24 ноября в некоторых домах в Свердловском, Правобережном и Ленинском округах отключат электричество. Это связано с проведением ремонтных плановых работ на электросетях, сообщает пресс-служба ИЭСК.
Irk.ru 5 дней назад 0
Ликвидация отходов БЦБК: заход Росатома из-за печкиРосатома в Иркутской области становится в последнее время слишком много. Подозрительно много.
Бабр 5 дней назад 0
Налоговики останутся за закрытыми дверями минимум до 2 декабря
Налоговые инспекции продлевают до 2 декабря режим ограничения личного приема налогоплательщиков. Это связано с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой.
Тайшет24 5 дней назад 0
34 садоводства в пригороде Иркутска останутся без электричества 26 ноября
В нескольких СНТ, расположенных в Иркутском районе, полностью отключат электроэнергию 26 ноября. Это связано с проведением плановых восстановительных работ, сообщает пресс-служба ИЭСК.
Irk.ru 3 дня назад 0