Главе Тайшета предъявили обвинение по делу о строительстве домов для детей-сирот

Сотрудники СКР продолжают расследование уголовного дела по фактам нарушения строительных норм при возведении домов для детей-сирот в Тайшете. В зависимости от роли каждого бывшему и действующему руководителям ООО «Бирюсапромстрой», экс-начальнику жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области, главе Тайшета и бывшему первому заместителю главы города предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 238 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы при проведении аукционов, заключении госуконтрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и возведении домов для детей–сирот по улице Транспортной в Тайшете представитель министерства имущественных отношений региона, сотрудники администрации Тайшета и руководство ООО «Бирюсапромстрой» были грубо нарушены нормы действующего законодательства в сфере строительства.

Главе Тайшета предъявили обвинение по делу о строительстве домов для детей-сирот
17:30
211
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Тайшета будут судить за аферу с грантом на строительство свинофермы
Следователи поставили точку в уголовном деле в отношении индивидуального предпринимателя из Тайшета. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и покушении еще на одну аферу.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Бывшего сантехника приговорили к 25 годам лишения свободы за убийство пенсионерки в Тайшете
7 июня Иркутский областной суд с участием присяжных заседателей признал 33-летнего жителя Тайшетского района виновным в убийстве пожилой женщины. Подсудимого приговорили к 25 годам заключения в колонии особого режима.
Irk.ru 6 дней назад 0
Власти поменяли правила предоставления субсидий на пособия для детей
В правилах предоставления субсидий регионам РФ на пособия для детей внесены изменения. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске горожане массово выступили против строительства церкви вместо парка
В Иркутске продолжается скандал, связанный с нежеланием жителей ЖК «Эволюция» в Ново-Ленино лишиться части обещанного им парка (пока на этом месте пустырь) и строительства на этом участке напротив школы №69 церкви.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетская прокуратура информирует о порядке заключения трудового договора
Статьёй  15 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам
Тайшет24 6 дней назад 0