Дума заслушала всех кандидатов на место мэра Иркутска

Дума Иркутска с утра 30 апреля заслушивает кандидатов в мэры города Иркутска. К четырем часам дня депутаты уже выслушали все выступления кандидатов. Всего на место претендуют 29 человек. Однако один из претендентов – главный инженер вагонного депо станции Иркутск-сортировочный Иван Лебедев на заседание явиться не смог.

Ранее конкурсная комиссия по выборам мэра составила рейтинг кандидатов. Депутаты заслушивают кандидатов в порядке очередности по рейтингу. Первым выступил Руслан Болотов, который этот рейтинг возглавил. В своем выступлении он отметил, что власти сейчас ждут консолидации, реальных шагов по поддержке бизнеса и населения. Задача №1 – обеспечить жителей социальной инфраструктурой: больницами, школами и так далее. Еще одна важная задача – улучшать транспортную инфраструктуру города.

Далее выступил бывший вице-мэр города и бывший заместитель председателя правительства Иркутской области, ныне временно неработающий Антон Логашов. Он остановился на трех, по его мнению, важных направлениях. Первое – бюджет, доходы которого назвал крайне низкими. Считает, что области надо больше выделять средств на развитие областного центра. Также предложил ввести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. И предложил развивать кадровую политику.

Третьим выступал гендиректор АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» Вячеслав Григорьев. Он отметил, что Иркутску необходим особый статус в системе местного самоуправления и возможностью получать больше средств из областного бюджета. Считает необходимым создание новых производств на основе научного потенциала города. Наличие рабочих мест и доступное жилье, парки и велосипедные трассы – то, чего не хватает городу. И нужно удобнее планировать территории под застройку и обязать застройщиков участвовать в строительстве социальных объектов.

Также перед депутатами выступил пенсионер Владимир Степанов, который рассказал о себе и о своем опыте работы, сказав, что уже воздвиг себе памятник – это вторая дымовая труба Ново-Иркутской ТЭЦ города высотой в 250 метров. Однако он не представил программу развития. Всю жизнь он проработал строителем.

Далее выступили сотрудник Восточно-Сибирского филиала ФГУП «ВНИИФТРИ» Иван Лазовик, главный бухгалтер ООО «Мидасстрой» Анна Кондрашова; заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук, бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. Анна Кондрашова вызвала интерес депутатов. Её спросили, готова ли она работать в мэрии, если не станет главой города, на других должностях.

Кандидат Виталий Матвийчук в своем выступлении отметил, что особое внимание нужно уделить экономике Иркутска и созданию рабочих мест для жителей города. Так, необходимо возобновить работу комитета экономики, в течение двух лет спланировать открытие собственных производств с участием муниципалитета.

Дмитрий Разумов, ранее работавший вице-мэром Иркутска, отметил, что не является руководителем крупного бизнеса, не является членом какой-либо политической команды. Сообщил, что любит город, отреставрировал за последние пять лет более 10 памятников архитектуры. Боролся за Усадьбу Рассушина, чтобы памятник не снесли. Развивать планирует Иркутска как образовательный центр, культурной столицы и как туристический город.

Также собеседование прошли финансовый директор ООО «Стаф» Константин Азеев, директор ООО «Иркутский завод котельного оборудования» Владимир Друзь, психолог «Комплексного центра социального обслуживания населения» Наталья Костенко; сотрудник ОО Иркутский региональный центр противодействия коррупции» Вячеслав Фролов; пенсионер Евгений Филатов – 127; сотрудник охраны ООО «Иркутскэнерго» Сергей Похабов; гендиректор ООО «АО Наследие», атаман РСКО «Сокол» Станислав Галашин; директор ООО «Иркутский инсайдер» Сергей Беспалов.

Например, Вячеслав Фролов (81 год) – сотрудник регионального центра противодействия коррупции – в выступлении говорил о коррупции. Конкретных предложений он не представил. Просто сообщил, что “Власть народа и депутатов первична, всё остальное вторично“.

Сергей Беспалов – координатор штаба Навального в Иркутске – на собеседовании раскритиковал работу властей. И главное – отметил, что считает нынешнюю систему выборов неверной. Выступает за прямые выборы главы Иркутска.

Кандидат с яркой фамилией – Сергей Похабов – сообщил, что является пенсионером МВД, был на Северном Кавказе, и знает, что такое долг, честь и совесть. Среди первоочередных направлений в работе назвал ремонт и строительство дорог. Также много говорил об обратной связи с населением, которое зачастую не получает ответы на свои вопросы.

Далее с докладами выступили начальник юридического отдела ИП Ештокин Надежда Наджафова;
гендиректор ООО «Регион», член Общественной палаты области Антон Егерев; ведущий инженер филиала ОАО «ИЭСК» «Южные электрические сети» Андрей Леонов; временно неработающая Анна Романова; учредитель группы компаний по производству высокотехнологичного оборудования Александр Гудков; домохозяин Сергей Сокол; бухгалтер ОГБУЗ «Иркутская городская поликлиника №17» Андрей Арженевский; ведущий инженер ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России Денис Карих; гражданин Российской Федерации Сергей Гагаркин; заместитель главы администрации Ушаковского МО Алексей Сучков; индивидуальный предприниматель Александр Ладога; индивидуальный предприниматель, фермер Андрей Бесменов.

Последний из заслушиваемых кандидатов предложил развивать электротранспорт и считает необходимым скорее проложить трубопровод от Байкала. И после сообщил, что Иркутскую все же нужны всенародные выборы.

Теперь Думе предстоит выбрать кандидата, которого депутаты считают наиболее подходящим для работы в должности мэра. Для победы кандидату нужно набрать 24 голоса депутатов.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:32
160
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска организовала для детей праздник "Спорт в каждый дом"
В минувшую среду, 9 июня, в Иркутске во дворе на улице Ледовского,22 состоялся детский праздник "Спорт в каждый двор". Организатором мероприятия выступил зампредседателя городской Думы, депутат Виталий Матвийчук.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область заняла первое место по площади лесных пожаров в России
По данным ФБУ «Авиалесоохрана», Иркутская область заняла первое место по площади лесных пожаров в России, 11 июня в регионе горит 36 375 гектаров. За сутки территория, где зарегистрированы возгорания, увеличилась на 13 535 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Об этом сообщает «Авиалесоохрана». За последние сутки территория, покрытая огнём, увеличилась больше чем на 13 тысяч гектаров. На дорогах Иркутска сейчас разливаются лужи. По-настоящему тёплая погода радовала нас всего несколько дней.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Дума: В Иркутске благоустроят дворы на улицах Мира, Муравьева и Волгоградской
Сегодня, 15 июня, депутат Думы Иркутска Сергей Золотухин рассказал о благоустройстве придомовых территорий в округе №8. В рамках программы формирования комфортной городской среды в округе на днях приступили к работам во дворе дома №91 по улице Мира.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Хирург Юрий Козлов презентовал с Даши Намдаковым в Иркутске свою книгу
В Иркутске в галереи Бронштейна известный хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу «Атрезии пищеварительного тракта». Об этом сам Юрий Козлов написал на своей странице в Фейсбуке.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0