Майские выходные в Иркутской области будут прохладными

Грядущие праздничные выходные в Приангарье будут прохладными. Как рассказала на проведённой сегодня пресс-центром «АиФ в ВС» онлайн пресс-конференции заместитель руководителя Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова, уже сегодня под влиянием циклона и атмосферных фронтов погода в регионе начала меняться — усиливается ветер и отмечаются осадки, пока в виде дождя, но температура по области пока остаётся в пределах 17-22 выше нуля.

Но уже завтра и последующие пять дней погода будет неустойчивой, в западных и северных районах сегодня ночью ожидается мокрый снег.

Вопрос-ответ Сколько дней отдохнём на майские праздники в 2020 году? «Также часто будет усиливаться ветер до 10-15 м/сек, сегодня ожидаются порывы до 18-20 м/сек., а в южных районах наиболее сильные порывы ожидаем в ночь на 2 мая, тогда же по югу региона и в Иркутске прогнозируем интенсивные осадки», — пояснила Юлия Станиславовна.

По ночам температура воздуха 1-6 мая ожидается в пределах плюс 2-7 градусов, при прояснении возможно похолодание до отрицательных 1-6 градусов, а по северу Приангарья — до минус 10.

Днём же всё будет зависеть облаков: при облачности, особенно второго мая, воздух прогреется не более чем до 11-16 градусов выше нуля, а при ясной погоде- до 15-22 градусов и даже до 20 и выше.

В то же время по северу и местами западным районам области в облачную погоду температура воздуха будет опускаться до плюс 5-10 градусов.

Новость по теме Песню «Катюша» хором исполнят 9 мая жители многих городов Иркутской области «В целом в мае мы прогнозируем ночные температуры в пределах плюс 3-8 градусов, в отдельные ночи до нуля и минус пяти градусов. Заморозки ожидаются и в третьей декаде месяца. Днём в мае воздух будет прогреваться до 12-17 градусов, повышаясь в отдельные дни до 19-24», — уточнила Янькова.

Средняя температура в мае, по данным синоптиков, может превысить климатическую норму на 1-2 градуса. Так же, как и в июне. В первый летний месяц, по предварительным прогнозам, в южных и западных районах Иркутской области ожидается осадков больше нормы, в верхнеленских – около и местами меньше нормы, а в северных – в основном меньше нормы. За счет этого в отдельные дни по северу будет даже теплее, чем на юге области: воздух будет прогреваться до 31 градусов.

Майские выходные в Иркутской области будут прохладными
17:32
214
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Град прошёл в посёлке Шиткино Тайшетского района. Как пояснили в иркутском Гидрометцентре, такую погоду с севера Красноярского края принёс холодный фронт. Сейчас он на пути к южным районам Прибайкалья. Уже ночью погода изменится.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Заморозки и дожди прогнозируют в Иркутской области в предстоящие выходные дни
Метеорологи прогнозируют дожди и заморозки в Иркутской области в предстоящие выходные дни с 12 по 14 июня. Днем за окном будет от +8 до +25°С. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дождливая погода ожидается в Иркутской области в праздничные выходные
По прогнозу синоптиков, с 12 по 14 июня в регионе ожидается дождливая погода, грозы, град. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья местами пройдут сильные дожди. Возможны порывы ветра до 14 метров в секунду.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пьяных водителей выявят в рамках сплошных проверок в Иркутской области на выходных
Сотрудники ГИБДД в период с 12 по 13 июня проведут на территории Иркутской области сплошные проверки. Мероприятия направлены на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Байкальский банк Сбербанка поздравляет жителей Иркутской области, партнеров, клиентов с Днем России и публикует график работы в праздничные дни.
Irk.ru 3 дня назад 0