Цех ртутного электролиза "Усольехимпрома" включили в госреестр объектов накопленного вреда

Предыстория: 
Кобылкин: Мы сможем ликвидировать отходы БЦБК, действуя слаженно

Цех ртутного электролиза ООО «Усольехимпром» включили в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Соответствующий приказ подписан руководителем министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Включение цеха в ГРОНВОС и земельного участка, на котором он находится, — один из обязательных этапов для участия в федеральном проекте «Чистая страна» нацпроекта «Экология», сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

Напомним, что 31 декабря 2019 года, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев направил письмо в адрес Минприроды России о необходимости включить проект ликвидации цеха ртутного электролиза в федеральный проект «Чистая страна», а также о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Иркутской области на реализацию данного мероприятия.

17:48
155
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: Жители Приангарья выбрали 26 объектов благоустройства на 2022 год
Жители Иркутской области выбирали из 71-го ообщественного пространства в 17-ти муниципалитетах, рассказала координатор профильного партпроекта "Единой России" "Городская среда", председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Началась работа по завершению строительства пяти объектов, которые не достроила компания «МолдРосс»  в Иркутске. В сентябре 2018 года застройщика признали банкротом, дома внесли в список проблемных объектов.
Альтаир 6 дней назад 0
Предприниматели Приангарья получили более 60 тысяч объектов госимущества на льготных условиях
Предприниматели Приангарья получили более 60 тысяч объектов госимущества на льготных условиях. В 2021 году на территории 82-х регионов бизнесу предоставят еще порядка 3,5 тысячи объектов.
Irk.Today 5 дней назад 0