Ртутный цех в Усолье включили в реестр накопленного вреда окружающей среде

В Иркутской области готовят документы, чтобы отправить заявку на ликвидацию цеха ртутного электролиза ООО «Усольехимпром» по федеральнму проекту «Чистая страна».

Чтобы подать заявку надо было включить в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС) цех и место, где он находится, сообщает 30 апреля пресс-служба правительства региона. Сейчас уже подписали приказ о включении, и министерство природы области может отправить документы для участия в федеральном проекте, чтобы убрать цех в Усолье.

Новость по теме Канализационные очистные сооружения загрязнили реку Ангару в Иркутске Ранее за счёт областного бюджета специалисты обследовали цех ртутного электролиза, который не работает с 1998 года, и землю площадью 1,24 га. После этого разработали проект демеркуризации и провели все необходимые экспертизы. Работы по ликвидации вреда рассчитаны на три года и на них потребуется более одного миллиарда рублей.

Ртутный цех в Усолье включили в реестр накопленного вреда окружающей среде
18:18
153
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент Российской академии наук Александр Сергеев и глава Прибайкалья Игорь Кобзев проверили, как идут работы по ликвидации накопленного вреда на БЦБК. Они подписали соглашение о совместном развитии науки в Прибайкалье.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Дума Иркутска рассмотрела 9 вопросов на июньской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды
18 июня в Думе Иркутска прошло заседание постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Его провел председатель комиссии Алексей Савельев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0