Руслан Болотов избран мэром Иркутска

Дума Иркутска избрала на пост главы города вице-мэра Руслана Болотова на заседании 30 апреля. За него отдали голоса 26 из 34 депутатов. 

За вице-спикера думы Виталия Матвийчука проголосовали шесть депутатов, за бывшего вице-мэр Дмитрия Разумова — двое. За остальных кандидатов – никто.

Справка: Руслан Николаевич Болотов родился 12 мая 1972 года в Шелехове. В 1993 году окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 2000-м Иркутскую государственную экономическую академию («нархоз»; ныне – Байкальский государственный университет) по специальности «экономика и управление строительством». Служил в Вооруженных силах РФ. На производстве прошел путь от рабочего до директора МУП «Водоканал». С января 2006 по декабрь 2007 года – глава Шелеховского городского поселения, с декабря 2008 до января 2011 года – министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Затем, до октября 2015 года, Руслан Болотов работал директором Ассоциации застройщиков города Иркутска (АЗГИ).  В октябре 2015 года назначен заместителем председателя правительства Иркутской области. 7 августа 2017 года назначен на должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области. На сессии Законодательного собрания Иркутской области 25 сентября 2017 года кандидатура Руслана Болотова согласована на должность первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области. С 17 декабря 2019 года – исполняющий обязанности первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области. 13 марта 2020 года подал в отставку со своего поста, 17 марта назначен вице-мэром Иркутска.

Женат, есть взрослые дочь и сын.


18:34
174
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В СМИ обсуждают поездку мэра Руслана Болотова в Дубай за счет бюджета администрации Иркутска
В СМИ и соцсетях обсуждается тема поездки мэра Иркутска Руслана Болотова в Дубай за счет городского бюджета. Как сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на сайт госзакупок, глава города будет находиться за границей 8 дней — с 11 по 20 июня.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов улетел в Дубай за счет городского бюджета
Мэр Иркутска Руслан Болотов улетел в Дубай за счет городского бюджета. Об этом сообщили издание «Глагол. Иркутское обозрение» со ссылкой на портал ИрСити.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит стажировку в Дубае – администрация
13 июня в СМИ Иркутска появилась информация о полете мэра города Руслана Болотова в Москву, а оттуда – в Дубай. СМИ передавали, что поездка обошлась почти в 250 тысяч рублей, но информации о целях полета не было.
Irk.Today 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для 100 городов России
Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России.
Альтаир 4 дня назад 0