Руслана Болотова выбрали мэром Иркутска

30 апреля на 12-м очередном заседании думы Иркутска седьмого созыва депутаты избрали Руслана Болотова мэром Иркутска. Его выбрали из 29 претендентов. За Болотова проголосовали 26 депутатов из 34. Для победы кандидату необходимо было набрать 24 голоса.

В начале марта Дмитрий Бердников досрочно сложил полномочия мэра Иркутска. Заявление он написал по собственному желанию. После его отставки стартовал конкурс по избранию градоначальника.

Форму избрания мэра Иркутска изменили в 2019 году. 25 апреля на заседании Заксобрания Иркутской области депутаты рассматривали два законопроекта. Первый внес губернатор Сергей Левченко, документ предполагал возвращение прямых выборов. Второй предусматривал новую систему, по которой кандидатуру градоначальника рассматривает дума из числа представленных претендентов. Не только из депутатов думы, как это было по прежней схеме.

18 сентября депутаты ЗС в окончательном чтении приняли проект закона, по которому градоначальника будет выбирать дума из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор. В тот же день закон подписал губернатор Иркутской области и 29 сентября 2019 года он вступил в силу.

Как проходили выборы мэра Иркутска можно прочитаь в текстовой трансляции заседания думы.

Руслана Болотова выбрали мэром Иркутска
18:36
138
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов: В Иркутске есть необходимое количество лекарств от COVID-19
Сегодня, 17 ноября, мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание с руководителями ряда медучреждений города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Сокол и Руслан Болотов будут обустраивать Иркутск и решать бюджетные вопросы
Сегодня, 23 ноября, секретарь Иркутского регионального местного отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Сергей Сокол и мэр Иркутска Руслан Болотов договорились о сотрудничестве.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Руслан Дячук: Модельная библиотека откроется в Черемхове в Иркутской области
Учреждением нового поколения станет библиотека "Интеллект-Центр". Ее модернизация идет в рамках национального проекта "Культура".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Выборы глав Баклашей, Киренска, Ушаковки и Чуны прошли 22 ноября. Как сообщается в ГАС «Выборы», в двух МО победили кандидаты от «Единой России», в одном – представитель ЛДПР, еще в одном — самовыдвиженец.
Альтаир 1 день назад 0