Руслан Болотов стал мэром города Иркутска

Руслан Болотов победил в конкурсе на место мэра Иркутска. Всего на должность было 29 претендентов, конкурсная комиссия допустила до выборов их всех. А Дума города уже выбрала одного. В течение всего дня дума заслушивала кандидатов. Мэра депутаты выбрали тайным голосованием.

Руслан Николаевич Болотов – коренной житель Иркутской области. Он родился 12 мая 1972 года в Шелехове. В 1993 году окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО. В 2000-м – ИГЭА по специальности «Экономика и управление строительством».

Январь 2006 года – декабрь 2007 – работал главой города Шелехова.

Декабрь 2008 – январь 2011 года – министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. До октября 2015 года – директор Ассоциации застройщиков Иркутска.

Октябрь 2015 года – назначен заместителем председателя правительства Приангарья.

Август 2017 года – и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства

Сентябрь 2017 года – стал председателем регионального правительства.

Декабрь 2019 года после ухода Левченко и назначения временно исполняющего губернатора остался на этой должности, но также временно исполняющим.

17 марта 2020 года назначен на должность вице-мэра города Иркутска.

Стоит отметить, что Руслан Болотов активно работал в районах Приангарья, сильно пострадавших от паводков в 2019 году. Ранее, в 2017 году работал с жителями погоревших в области деревень. Контролировал ход строительства ледового дворца “Байкал”, обустройство причала для паромной переправы на Ольхон и строительство дорог в регионе. Занимался отопительным сезоном в Вихоревке в Братске. В общем, надо сказать, что Руслан Болотов очень много времени на постах в региональном правительстве проводил в районах и городах, как правило, именно он выезжал во все места, где происходили ЧС.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:36
201
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов проверил ход гарантийного ремонта дорог в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24730-ruslan-bolotov-proveril-khod-garantijnogo-remonta-dorog-v-irkutske />
Работы на Депутатской признаны неудовлетворительными. В четверг, 17 июня, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил исполнение подрядчиками гарантийных обязательств по ремонту дорог.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о доходах за 2020 год
Чиновники Иркутской области продолжают отчитываться о своих заработках за 2020 год. 18 июня на официальном сайте администрации Иркутска появились сведения о доходах мэра города Руслана Болотова.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов заработал 6,9 млн рублей за 2020 год
Предыстория:  Директор газеты "Вся Неделя" стал самым бедным народным избранником Думы АГО Мэр Иркутска Руслан Болотов задекларировал свои доходы за 2020 год.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За 2020 год мэр Иркутска Руслан Болотов заработал почти семь миллионов рублей
Мэр Иркутска Руслан Болотов в 2020 году заработал шесть миллионов 921 тысячу рублей. Сведения о доходах отражены в декларации на сайте администрации Иркутска.
Irk.ru 3 дня назад 0
На улице Трактовой в Иркутске ремонт только начался, а претензий у городских властей уже накопилось немало. Накануне после дождя магистраль вообще ушла под воду, которая скрыла все ямы.
Вести Иркутск 1 день назад 0