Депутаты Думы Иркутска прокомментировали избрание нового мэра

Предыстория: 
Руслан Болотов стал новым мэром Иркутска

Мэра города Иркутска избрала Дума областного центра на 12-м очередном заседании сегодня, 30 апреля. Им стал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов, который получил 26 депутатских голосов. В соответствии с Уставом областного центра новому градоначальнику необходимо официально вступить в должность в течение пяти дней со дня избрания. Депутат по избирательному округу №22 Алексей Распутин отметил, что депутатский корпус ожидает от нового мэра действий в отношении кадровой структуры администрации и взвешенно принятых решений по новым назначениям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

«К сожалению, за время работы предыдущего руководства мэрии сложилась порочная практика неконструктивного общения сотрудников администрации с Думой, а в ряде случаев доходило до открытого игнорирования и препятствования деятельности депутатов. По моему убеждению, чиновник такого уровня обязан навести порядок в структурах администрации и обеспечить все условия для плодотворной совместной работы в интересах иркутян», – сказал депутат.

18:50
132
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Думы города Иркутска Максим Девочкин: АРПИ может стать Агентством городского развития
Депутат Максим Девочкин принял участие в презентации объектов En+ Group, которая прошла в пресс-центре ИА «Байкал24». Напомним, что ключевым из них является восстановление бань Курбатова и Русанова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска Максим Девочкин: АРПИ может стать Агентством городского развития
Депутат Думы Иркутска Максим Девочкин принял участие в презентации объектов En+ Group, ключевым из которых является восстановление бань Курбатова и Русанова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доходы самого богатого депутата Думы Иркутска упали со 150 млн до 4 млн рублей за год
Доходы самого богатого депутата Думы Иркутска Виктора Ильичева снизились в 37 раз в 2020 году. Народный избранник заработал лишь 4 млн рублей, против 150 млн рублей в 2019-м. Об этом говорится в декларациях о доходах.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутатский штаб при Заксобрании Иркутской области по COVID-19: трансляция
22 июня состоится заседание депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при Законодательном собрании Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Депутат ЗС Иркутской области: Ситуацию с отсутствием КТ в северных районах надо решать
Депутат Законодательного собрания Приангарья Ирина Синцова рассказала, что в северных территориях нет диагностического оборудования, а конкретно – КТ.
Irk.Today 2 дня назад 0