Восемь жилых домов и другие постройки горят в Зиме

Пожарные ликвидируют возгорание восьми жилых домов на одном из приусадебных участков на улице Энгельса в Зиме. Площадь возгорания составляет 800 квадратных метров, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожар произошёл в районе 16 часов 30 апреля на одном из приусадебных участков на улице Энгельса, а затем он распространился на соседние надворные постройки и жилые дома. Развитию пожара способствовал ветер и плотная деревянная застройка на участках. Огнём были охвачены 8 жилых домов и надворные постройки.

Тушение осложняется отсутствием воды на месте пожара. Забор воды для тушения осуществляется при помощи пожарно-насосной станции, установленной на реке Тиман на расстоянии 500 метров.

Кроме зиминских пожарных, привлечены дополнительные силы из Саянска и Куйтунского района, а также пожарный поезд. Всего в тушении участвует 48 человек и 10 единиц техники.

В 18.20 пожар локализован. Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит установить причину и обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19:08
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Часть домов в Правобережном округе Иркутска останется без горячей воды на сутки 
Горячую воду отключат в части Правобережного округа Иркутска с 23 часов 15 июня до 23 часов 16 июня. Это связано с проведением ремонтных работ на тепловой сети, сообщает Оператор Теплосетей-Иркутска.
Irk.Today 5 дней назад 0
105 домов в Иркутске останутся без горячей воды до 16 июня
Предыстория:  Микрорайоны Зеленый берег и Ершовский Иркутска остаются без света из-за земельных работ Горячее водоснабжение отключат в 105-ти домах в Правобережном районе Иркутска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники МЧС назвали основную причину пожара, уничтожившего два жилых дома в Братске
Аварийная работа электросети сейчас рассматривается как основная причина пожара, уничтожившего два многоквартирных дома в Братске.
ТК Город 5 дней назад 0
600 домов остались без света в Мамско-Чуйском районе Приангарья из-за аварии на сетях
Предыстория:  Деревня Ширяева в Иркутском районе осталась без света из-за аварии на сетях Аварийное отключение электроснабжения произошло в Мамско-Чуйском районе Иркутской области в 15.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители 600 домов в Мамско-Чуйском районе Приангарья остались без света из-за аварии
Жители 600 домов в Мамско-Чуйском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло в 15.21. Также без электроэнергии находятся 18 социально-значимых объектов.
Irk.Today 5 дней назад 0