Сельскому хозяйству требуется дополнительная поддержка, считает депутат Госдумы Михаил Щапов

Предложения по мерам поддержки сельского хозяйства в связи с последствиями пандемии коронавируса подготовила рабочая группа в Государственной Думе. В нее вошли представители Минсельхоза России, корпорации МСП, ряда федеральных объединений сельхозпроизводителей, а также Михаил Щапов — депутат Госдумы от Иркутской области. Он поясняет, что скоро кризис ударит в полную силу, несмотря на то, что сельхозотрасль сейчас официально не признана пострадавшей от пандемии. Спад потребления может негативно отразиться на выручке, а значит, дополнительная поддержка отрасли будет необходима. Поэтому рабочая группа действует на опережение. Перечень предложений оформлен в единый список и передан в думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Эти предложения должны лечь в основу правительственных решений, новых законов и решений правительства.

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ от ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вчера мы получили уже более 50 предложений, уже сегодня часть из них будет рассматриваться на комиссии по малому и среднему предпринимательству. Далее задача комиссии – превратить это в законы или в постановления правительства. К сожалению, мы ожидаем что проблемы у сельского хозяйства из-за карантинных мер начнутся уже в ближайшее время, особенно это затронет малые и средние предприятия, поэтому уже сейчас мы работаем на опережение и готовим пакет мер поддержки этих предприятий на федеральном уровне.

Александр БЕЛОВ, ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Действительно уже сейчас, в кризис, у сельхозпредприятий возникают проблемы. Из-за карантина цены растут, спрос падает, кредиты надо платить. Этого допустить нельзя. Поэтому я очень рад, что рабочая группа по решению этого вопроса создана. Возглавляет ее наш земляк, и в состав группы входят представители нашего региона.

Сельскому хозяйству требуется дополнительная поддержка, считает депутат Госдумы Михаил Щапов
19:12
300
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.06.2021 На поддержку сельскохозяйственного производства из бюджета Иркутской области дополнительно направлено 55,2 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Приангарье на поддержку аграриев дополнительно направят 55 млн рублей
В Иркутской области из бюджета региона дополнительно поступит 55,2 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Средства пойдут на компенсацию затрат в сфере растениеводства, животноводства, кадровое обеспечение.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области
55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области. Средства пойдут на компенсацию затрат аграриев в сфере растениеводства, животноводства, а также на кадровое обеспечение отрасли.
ТК Город 3 дня назад 0
Футбольный матч в поддержку российской сборной на Евро-2021 и вообще здорового образа жизни прошёл в Иркутске. Встретились на поле областные парламентарии и депутаты думы Иркутска.   Два равных тайма по 20 минут получились азартными.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
1300 дополнительных коек для больных COVID-19 развернули в Приангарье
14 июня для больных коронавирусом в Иркутской области перепрофилировали более 200 коек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0