Депутат Госдумы Сергей Тен: Нужно закрепить единую пропорцию начисления зарплаты учителям

Волнения в системе школьного образования, которые возникли в России в связи с распространением новой вирусной инфекции и переходом на дистанционный режим обучения, обнажили ряд сопутствующих проблем. В частности, это касается последствий плановых «преобразований» образовательной системы в целом. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен. По его мнению, огромная проблема заключается в существенной разнице между базовыми ставками заработных плат учителей по регионам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

В прошлом году средний размер зарплаты педагогов в школе достиг 40 тысяч рублей, но из-за отсутствия единой системы начислений на средний показатель влияют зарплаты в таких регионах как Ямал, Чукотка и Москва, где ее размер составляет 97-99 тысяч рублей в месяц. В некоторых регионах — например, на северном Кавказе — этот показатель едва достигает 22 тысяч рублей. Разница также складывается из компенсационных выплат, выплат за квалификацию и стаж, дополнительных нагрузок, факультативов и внеурочной деятельности.

19:12
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На зарплаты работникам образования в Прибайкалье не хватает 5,8 миллиарда В бюджете Иркутской области не хватает денег на выплату зарплаты работникам образования.
Бабр 6 дней назад 0
Депутаты Госдумы предложили доплачивать россиянам с низкой зарплатой
В Госдуме предложили доплачивать россиянам с низкой зарплатой. В регионах РФ нужно ввести минимальный социальный стандарт, необходимый для достойного уровня жизни граждан.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Премиальные" 61 миллион рублей в Братске планируют потратить на ремонт дорог, поддержку МП "ДГИ" и зарплаты бюджетникам
"Премиальные" 61 миллион рублей в Братске планируют потратить на ремонт дорог, поддержку МП "ДГИ" и зарплаты бюджетникам.
ТК Город 4 дня назад 0
За отказ от вакцинации россиян будут увольнять без зарплаты
Предыстория:  Вакцина "ЭпиВакКорона" не помогла каждому второму привившемуся - глава "Вектора" В России предложили отстранять от работы сотрудников, которые отказываются проходить вакцина
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Юрист прокомментировал отстранение от работы с лишением зарплаты непривитых от ковида
Предыстория:  Каша с салом помогает противостоять коронавирусу, утверждает врач Юрист по трудовому праву прокомментировал отстранение от работы непривитых от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0