Иркутский бизнес в период пандемии. Все плохо

Иркутский бизнес в период пандемии. Все плохо

Бизнес-сообщество Иркутской области требует от государства понизить налоги и ввести прямые меры поддержки.

Как сообщил президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, экс-депутат Заксобрания Прибайкалья Алексей Соболь, в регионе был проведен опрос среди 500 предпринимателей (в том числе индивидуальных). 73% опрощенных призывают к отмене всех налоговых и неналоговых платежей для малого и среднего бизнеса до конца 2020 года. 83% опрощенных уверены, что необходимо объявить все отрасли экономики пострадавшими и оказать им меры государственной поддержки.

Из данных опроса следует, что в Иркутской области только 7% предпринимателей смогли адаптироваться к условиям карантина; более 60% пытаются сохранить персонал, однако банки отказывают каждому второму заявителю, желающему получить кредит под 0% для выплаты зарплат работникам.

Предприниматели требуют ввести арендные каникулы, снизить страховые взносы, отменить хотя бы имущественные и земельные налоги. Кроме того, востребованы долгосрочные беспроцентные кредиты на пополнение оборотного капитала.

Заметим, в настоящий момент российское государство во главе с Владимиром Путиным фактически устранилось от проблем малого и среднего бизнеса. Меры поддержки, разрабатываемые в Правительстве, в основном касаются поддержки крупных предприятий и банковской системы, в то время как инструменты поддержки «низового» сектора или не работают вообще, или работают в ограниченном режиме, как уже упомянутые «нулевые кредиты» на выплату зарплат.

Ситуация, между тем, очень серьезная. По независимым оценкам, к июню безработица в России (официальная + скрытая) может вырасти до 10-12 миллионов человек, тысячи предприятий уйдут на банкротства или будут вынуждены радикально сокращать штат и отказываться от любых инвестиционных программ. Каждая неделя «простоя» оборачивается для бизнеса потерями на уровне 1 триллиона рублей. Тяжелее всего кризис переживает сфера услуг, торговля и общепит, где по отдельным направлениям сокращения к лету 2020 году могут затронуть до 70% участников.

Ниже мы приводим ролик с говорящим названием «Как в один день мы все потеряли работу», где предприниматели, в том числе иркутяне, рассказывают о сложившейся ситуации. Краткое резюме: все плохо.

19:38
322
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава группы AEON Роман Троценко рассказал об интересе к покупке аэропорта Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский легкоатлет Роман Тарасов - победитель чемпионата Европы по спорту слепых
Уроженец Саянска Роман Тарасов выиграл золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по легкой атлетике по спорту слепых, который с 1 по 5 июня проводился в Быдгоще в Польше. В соревнованиях приняли участие более 650 спортсменов из 44 стран.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские дзюдоисты - победители всероссийских соревнований в Горно-Алтайске
Спортсмены Иркутской области Обид Джебов и Дамир Дугулубгов завоевали две золотые медали на всероссийских соревнованиях ВДСО «Союз сельских спортсменов России – сельский спорт», посвященных 30-летию образования Республики Алтай.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский цирк в Шелеховском районе провел благотворительное выступление для детей-сирот
Российская государственная цирковая компания во всех своих филиалах проводит полномасштабную акцию в честь Международного дня защиты детей, в том числе в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские полицейские разыскивают Сергея Тенетова <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24552-irkutskie-politsejskie-razyskivayut-sergeya-tenetova />
Мужчину подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью человека.
ИркСиб 6 дней назад 0