На утилизацию накопленного вреда от "Усольехимпром" потребуется более 1 млрд рублей

Сегодня, 30 апреля, руководитель минприроды РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ о включении цеха ртутного электролиза ООО «Усольехимпром» в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Теперь будут приняты дальнейшие меры для участия в федеральном проекте «Чистая страна» нацпроекта «Экология», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Напомним, 31 декабря 2019 года врио главы региона Игорь Кобзев направил письмо в минприроды России, в котором заявил о необходимости включить проект ликвидации цеха ртутного электролиза в «Чистую страну», а также о предоставлении средств из федеральной казны для проведения этого мероприятия.

Ранее региональные власти за счет бюджетных средств обследовали территорию цеха, который был выведен из эксплуатации и списан в 1998 году. Также проверка прошла и на земельном участке под цехом, площадь которого составила 1,24 га. Проект по демеркуризации прошел все госэкспертизы.

Общая стоимость работ по ликвидации накопленного вреда от предприятия составляет более 1 млрд рублей, уточнили в региональном правительстве.

На утилизацию накопленного вреда от "Усольехимпром" потребуется более 1 млрд рублей
20:26
165
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Российской академии наук Александр Сергеев посетили площадку бывшего «Усольехимпрома» 16 июня. На площадке идутработы по рекультивации.
Альтаир 4 дня назад 0
Мост в Падуне планируют капитально отремонтировать. На проектную документацию власти готовы потратить до 18,3 миллиона рублей
Мост в жилом районе Падун планируют капитально отремонтировать. Власти Братска объявили тендер на разработку проектной документации на проведение капремонта.
ТК Город 6 дней назад 0
268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье
Предыстория:  Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья 268,2 млн рублей выделено из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами в Иркутс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд приговорил мужчину к колонии и штрафу 600 тысяч рублей за наезд на пешехода в Ангарске
Предыстория:  32-летний водитель мопеда погиб в ДТП на трассе Иркутск-Новосибирск Суд приговорил 49-летнего жителя Ангарска к 4 годам в колонии-поселения за нарушение ПДД в состоянии алко
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Иркутского района отсудила у продавца 380 тысяч рублей за недостатки дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24681-zhitelnitsa-irkutskogo-rajona-otsudila-u-prodavtsa-380-tysyach-rublej-za-nedostatki-doma />
Вместо заявленного бруса стены дома состояли из досок, проложенных пенопластом. Истица купила в ипотеку дом в селе Оек Иркутского района в ноябре 2018 года. В техническом плане было заявлено, что стены дома состоят из бруса.
ИркСиб 6 дней назад 0