Ужесточение ограничений самоизоляции на майские праздники вводят в регионе

Соответствующий указ подписал врио губернатора Игорь Кобзев. Главы муниципальных образований и медработники высказались за усиление мер. Руководитель региона призвал граждан отнестись с пониманием и проявить самодисциплину.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас пошел очень резкий рост, и тут каждый должен для себя выбрать: мы дальше будем продолжать карантинные мероприятия, до сентября месяца и после этого находиться на лечении, или все-таки до конца определимся со сроками карантинных мероприятий в Иркутской области и сделаем для себя соответствующие должные выводы.

Кроме того, на оперативном штабе обсудили открытие торговых центров, предприятий малого и среднего бизнеса. Игорь Кобзев отметил, что не рекомендовано при росте заболеваемости возобновлять работу МСП. Но если муниципалитеты готовы взять на себя ответственность и контролировать санитарные требования, можно делать послабления.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если муниципалитеты берут на себя контроль за малым бизнесом с точки зрения создания условий санитарной безопасности на их рабочих местах, согласен. Но это должен быть тотальный контроль. Закрепите за каждым открывшимся по подразделению должностное лицо.

Ужесточение ограничений самоизоляции на майские праздники вводят в регионе
20:28
277
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Регионы России вновь вводят ограничения из-за коронавируса
В России вновь растет заболеваемость коронавирусом. И регионы вводят ограничения. Одним из первых стала Москва. Здесь объявили нерабочими дни с 15 по 19 июня. Открывают новые койки для лечения больных ковидом.
Irk.Today 4 дня назад 0
Опять локдаун? Еще семь регионов России ввели с 15 июня ковидные ограничения
Предыстория:  В Роспотребнадзоре нашли метод, как окончательно победить COVID-19 Еще семь регионов России, вслед за Москвой и Петербургом, к 15 июня объявили о новых ковидных ограничениях
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Отпуск туда пока лучше не планировать – еще пять регионов могут ввести жесткие ограничения
Предыстория:  Каша с салом помогает противостоять коронавирусу, утверждает врач Ряд российских регионов снова вводят ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом. По данным на 14 июня за всё время эпидемии (то есть с марта прошлого года) в Приангарье подтвердилось 71 439 случаев заражения коронавирусом.
ТК Город 4 дня назад 0