Спасение утопающих: механизм оздоровления бизнеса не запустится, пока не оживет экономика

Предыстория: 
Жизнь на полную катушку «в заточении»: 5 способов провести карантин эффективно и позитивно

Режим самоизоляциии, введенный из-за распространения коронавируса, длится уже несколько недель. Многие компании Иркутской области вынуждено приостановили работу, отправив сотрудников по домам. Выручка многих организаций упала более, чем на 80%. Эсперты сходятся во мнении, что малый и средний бизнес в регионе, как и во всей России, серьезно пострадал от пандемии. Однако мер поддержки, предложенных федерацией и правительством Приангарья для спасения предпринимательства и экономики региона, на данный момент недостаточно. Как долго продлится режим самоизоляции, и когда запустится механизм оздоровления бизнеса — в материале ИА IrkutskMedia. 

«Так или иначе эта ситуация коснулась всех»

По словам президента ТПП Восточной Сибири Алексея Соболя, последствия пандемии отразились на региональном бизнесе очень серьезно. И дело даже не в самом коронавирусе, а в тех ограничительных мерах, которые накладываются государством на предпринимателей для предотвращения распространения инфекции. 

21:14
122
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аналитики СберИндекса отмечают, что экономическая динамика замедляется по всем основным направления. Но, в отличие от апреля-мая, текущее замедление не носит характера обвального и не является внезапной остановкой всей экономики.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкальская международная бизнес-школа ИГУ приглашает на бесплатное обучение цифровой экономике
Байкальская международная бизнес-школа ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет» в рамках реализации федерального проекта «Новые возможности для каждого» (реализуется в рамках национального проекта «Образование») предлагает бесплатно пройти об
Irk.ru 6 дней назад 0
Байкальский банк Сбербанка на площадке онлайн-конференции "Сбер для бизнеса" вместе с предпринимателями Иркутской области, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) и Бурятии обсудил актуальные вопросы организации бизнес-процессов в регионах, в т
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Комитет экономики создается в администрации областного центра. В числе прочего новая структура будет вести плотную работу с представителями бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на мэра Руслана Болотова.
Альтаир 3 дня назад 0