В жилом секторе Зимы произошел крупный пожар

Зима, 30.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Большой пожар ликвидируют в жилом секторе Зимы. Огнем было охвачено 800 квадратных метров.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 16 часов 30 апреля. Пожар в жилом секторе, возникнув на одном из приусадебных участков на улице Энгельса, распространился на соседние надворные постройки и жилые дома. Его развитию способствовал ветер и плотная деревянная застройка на участках. Огнем были охвачены восемь жилых домов и надворные постройки.

Тушение осложняется отсутствием воды на месте пожара. Забор воды для тушения осуществляется при помощи пожарно-насосной станции, установленной на реке Тиман на расстоянии 500 метров. Дополнительные силы привлечены из Саянска и Куйтунского района, а также пожарный поезд. Всего в тушении задействованы 48 человек личного состава и 10 единиц техники МЧС России.

В 18.20 пожар локализован. Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит установить причину и обстоятельства произошедшего.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

21:30
216
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в Прибайкальском нацпарке из-за безответственных туристов
В минувшую субботу, 12 июня, днем работники Прибайкальского нацпарка, патрулируя западное побережье Байкала, обнаружили пожар рядом с утесом Саган-Заба. Огонь в кратчайшие сроки распространился по сухой траве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
17.06.2021 Пожар был зарегистрирован 2 июня в труднодоступной местности и разросся до 32508 га. К его тушению было дополнительно привлечено 50 пожарных-десантников резерва Авиалесоохраны из Тывы, самолет Ил-76 и два вертолета МЧС России.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Катангском районе локализовали крупный пожар на 32,5 тысячи гектарах
Самый крупный лесной пожар, действующий на территории Иркутской области в Катангском районе, локализован вечером 16 июня. Об этом сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Площадь очага составила 32 508 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Крупный лесной пожар в Катангском районе локализовали 17 июня
В ночь на 17 июня в Иркутской области локализовали крупный пожар, который действовал в лесах две недели – со 2 июня. Как сообщили в правительстве Приангарья, возгорание было зарегистрировано в труднодоступной местности.
Irk.Today 4 дня назад 0
Крупный лесной пожар локализован в Катангском районе. Этот пожар действовал более двух недель – со 2 июня. Огонь был в труднодоступной местности, горело 32 508 гектаров.
Альтаир 4 дня назад 0