Мэр Усть-Кутского района: История с поджогом – инсценировка

Предыстория: 
Пропавших чиновников администрации Усть-Кутского района нашли в Приангарье

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина рассказала, что существуют прямые доказательства инсценировки “поджога” леса в урочище Лупилово Верхнего подрайона, которые в данный момент не разглашаются в интересах следствия. Напомним, что недавно нашли пропавших чиновники администрации Усть-Кутского района, которых заподозрили в попытке поджога леса. На ТАСС было указано, что первый вице-мэр муниципалитета Михаил Барс находится в больнице с побоями, а пресс-секретаря районной мэрии Екатерину Анисимову топили. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

«В труднодоступную часть Усть-Кутского района четыре сотрудника районной администрации отправились утром 28 апреля на основании уведомления Усть-Кутского лесничества о засветке в системе “ИФДМ – Рослесхоз термоточки” для проверки трех термоточек. У районных властей не было информации о контролируемом и разрешенном отжиге в урочище Лупилово, хотя Александр Душин заявляет, что предупредил власти об отжиге травы на землях сельхозназначения», – говорится в сообщении.

21:30
154
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Катангского и Усть-Кутского районов приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах
06.06.2021 Решения приняты 5 июня на заседаниях муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Срок действия режима ЧС в этих территориях – до особого распоряжения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Режим ЧС введен в Катангском и Усть-Кутском районах из-за лесных пожаров
Режим чрезвычайной ситуации ввели в лесах Катангского и Усть-Кутского районов. Такое решение было принято на заседаниях муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации 5 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в лесах Катангского и Усть-Кутского районов Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти до 8 тысяч га Власти Катангского и Усть-Кутского районов Иркутской области приняли решение о введении режима чрезвыч
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в Катангском и Усть-Кутском районах из-за лесных пожаров
Власти Катангского и Усть-Кутского районов приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах. Срок действия режима ЧС на территориях – до особого распоряжения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сельские ярмарки собрались возродить в поселке Тальяны Усольского района. С частушками, ложкарями, вкусными блинами и необычайными творениями местных умельцев. Одним словом — чтобы стала для всех праздником. Так и получилось.
Вести Иркутск 6 дней назад 0