Все лесные пожары в Иркутской области произошли по вине человека

В Иркутской области в настоящее время 94,5% лесных пожаров ликвидируются в первые сутки. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренева. По его словам, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде зарегистрирован 191 пожар на общей площади 17 тысяч гектаров. В день в регионе фиксируется от 19 до 26 лесных пожаров. 

Практически все лесные пожары произошли по вине людей. В настоящее время уже возбуждены два уголовных дела по фактам неосторожного обращения с огнем.

В рамках уже проведенных проверочных мероприятий выявлены 319 нарушений правил пожарной безопасности, в том числе 25 нарушений особого противопожарного режима. Наложено 242 штрафа на сумму 4,9 миллиона рублей. Составлено 97 протоколов на граждан, находившихся в лесах в период самоизоляции и распространявших по лесу коронавирус. 49 протоколов составлено за нарушение правил охоты.

Дмитрий Петренев призвал граждан на майских праздниках отказаться от посещения леса и напомнил, что в регионе действует особый противопожарный режим, согласно которому запрещены походы на природу и использование открытого огня даже в населенных пунктах. 

— В период майских праздников мы призываем всех оставаться дома, не посещать леса, соблюдать все запреты и ограничения, — сказал Дмитрий Петренев.

Все лесные пожары в Иркутской области произошли по вине человека
22:34
311
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
112 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 71 326 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще 112 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  "Единая Россия" контролирует принцип сохранения добровольности прививок от ковида 71326 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 112 человек заразилось COVID-19 в Иркутской области на 12 июня
112 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено на 8.00 утра 12 июня в Иркутской области, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. Общее число заразившихся достигло 71 326.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шесть человек умерли от коронавируса за последние сутки в Иркутской области
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 13 июня зарегистрирован 113 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0