В Иркутской области нашли пропавших чиновников из Усть-Кута, подозреваемых в поджоге леса

Усть-Кутский район, 01.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Представители администрации Усть-Кутского района Иркутской области сообщили, что местонахождение пропавших местных чиновников Михаила Барса и Екатерины Анисимовой установлено.

Несколько усть-кутских чиновников подозреваются в поджоге леса, сообщают argumenti.ru. Местные жители поймали Барса и Анисимову, когда они на катере подходили к одному из участков тайги в 200 километрах от Усть-Кута. Иркутские СМИ написали, что в катере находились несколько канистр с бензином, и с их помощью якобы собирались поджечь лес.

Очевидцы набросились на Барса и избили его. Видеозаписи этого случая попали в социальные сети.

Глава аппарата районной администрации Марина Косыгина сообщила, что по поводу исчезновения чиновников они обратились в полицию, в следственные органы, собрались писать в ФСБ. Подозреваемые в поджогах леса чиновники нашлись. По словам Косыгиной, первый вице-мэр муниципалитета Михаил Барс находится в больнице с побоями. Пресс-секретарь районной мэрии Екатерина Анисимова тоже пострадала, но ей госпитализация не понадобилась.

Районные власти утверждают, что чиновники выехали на обследование новых очагов природных пожаров и перестали выходить на связь.

В региональном управлении СК сообщили о начале проверки в отношении одного из районных чиновников на его причастность к поджогу. В прокуратуре сообщили, что пожар произошел на территории фермерского хозяйства.

Мэр Усть-Кута Александр Душин, участок которого пытались поджечь, считает, что поджог травы на его лесном участке имеет политический окрас.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

08:10
265
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пропавших отца и сына разыскивают в Иркутской области
Полицейские из Иркутской области приступили к поискам ребенка из Забайкальского края и его отца. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мужчину подозревают в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
"Единая Россия" объединит волонтеров "серебряного" возраста в Иркутской области
Иркутское региональное отделение "Единой России" и областное министерство социального развития, опеки и попечительства стали организаторами партийного круглого стола "Мудрость и опыт — на благо региона".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил изменить бюджет Иркутской области
Сегодня, 15 июня, в Иркутской области комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания рекомендовал принять изменения в областной бюджет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С 1 июля в Иркутской области подорожает электроэнергия
Электроэнергия подорожает в Иркутской области во втором полугодии 2021 года, сообщает на своём сайте Иркутская энергосбытовая компания.
Тайшет24 6 дней назад 0