Речная навигация открылась в Прибайкалье 1 мая

Навигация на реках Иркутской области началась 1 мая. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, с 15 мая она будет открыта на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.

Гражданам, которые управляют маломерными судами, следует иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном и судовой билет.  Количество спасательных жилетов на борту должно соответствовать числу находящихся на борту людей. Следует соблюдать требования по оборудованию звукосигнальными устройствами, сигнальными огнями и навигационному оборудованию.

Подробная информация о том, чем должно быть оснащено судно, указана в судовом билете. Рекомендовано иметь на борту аптечку для оказания первой медицинской помощи, ремонтный комплект, систему связи.

Инспекторы напоминают, что движение плавсредств во время ледохода запрещено. Нарушение этого требования может привести к поломкам судна.


09:30
152
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Постоянная экспозиция "Часы Советского Союза" открылась в музее часов в Ангарске
Постоянная экспозиция "Часы Советского Союза" (0+), в основе которой часы советского производства, открылась в ангарском Музее часов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Причиной пожара в Прибайкальском нацпарке мог стать незатушенный туристами костер
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Дознаватели МЧС России устанавливают точную причину пожара, возникшего на территории
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар произошел в Прибайкальском нацпарке из-за безответственных туристов
В минувшую субботу, 12 июня, днем работники Прибайкальского нацпарка, патрулируя западное побережье Байкала, обнаружили пожар рядом с утесом Саган-Заба. Огонь в кратчайшие сроки распространился по сухой траве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На зарплаты работникам образования в Прибайкалье не хватает 5,8 миллиарда В бюджете Иркутской области не хватает денег на выплату зарплаты работникам образования.
Бабр 6 дней назад 0