В Зиме сгорело восемь жилых домов

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

Днём 30 апреля в городе Зима произошёл крупный пожар, уничтоживший восемь жилых домов на улице Энгельса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Возгорание началось на приусадебном участке одного из пострадавших домов в 16:30. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на надворные постройки и сам дом. Тушение пожара осложнялось скученностью построек и отсутствием пожарного водозабора – воду пришлось качать за полкилометра из реки Тиман.

Для спасения улицы прибыли пожарные из Саянска и Куйтунского района, а также пожарный поезд. Спасатели бились с пламенем два часа. Пожар удалось локализовать около 18:20. Восемь домов сгорело полностью.

Живущие в этих домах люди смогли выбраться. Никто не погиб и никто не пострадал. Причины возгорания пока не известны.

09:46
221
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Роспотребнадзор признал опасными для купания несколько мест в Ангарске, Зиме и районе
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверили качество воды водоемов в 61-й мониторинговой точке на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новый, 5 опять не у дел. Благоустраивать этим летом в Тайшете будут дворы домов №6 и 7
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году планируется благоустроить одну общественную территорию и две придомовые. Общественная территория – это городской парк.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сразу три автомобиля сгорели в Братске в районе Сибтепломаша
Три автомобиля сгорели накануне в Братске. Пожар в Гидростроителе вспыхнул накануне в 20:40 в районе Сибтепломаша. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на оперативные сведения.
ТК Город 4 дня назад 0
В "Овощеводе" сгорели два дома
Минувшей ночью под Иркутском произошел очередной крупный пожар в одном из садоводств. В половине четвертого часа 19 июня пожарные получили сообщение о том, что в Иркутском районе в садоводстве "Овощевод" горят жилые дома.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске-2 сгорел хлебокомбинат <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24766-v-irkutske-2-sgorel-khlebokombinat />
Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Утром в воскресенье, 20 июня, в Иркутске-2 на улице Батарейная загорелась крыша хлебокомбината.
ИркСиб 2 дня назад 0