ОПР введен на территории всей Иркутской области

ОПР введен на территории всей Иркутской области. Теперь он действует и в северных территориях, а в южных, центральных и западных районах ОПР был введен еще 10 апреля. Напомним, запрещено пользоваться открытым огнем, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, в том числе на территории населенных пунктов и садоводств. Ограничено нахождение граждан в лесах при третьем и выше классах пожарной опасности. Это же касается въезда в лес автотранспорта, кроме лесопожарной техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано пять пожаров. Из вновь обнаруженных потушено два возгорания: по одному – в Ангарском и Куйтунском районах. Также ликвидировано три ранее зарегистрированных лесных пожара: два – в Катангском районе и один – в Зиминском. Общая площадь потушенных очагов составила 544,5 га, из которых 473,5 га, покрытых лесом.

10:50
315
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области действуют пять лесных пожарах, на двух территориях введен режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации введен в Катангском и Усть-Кутском районах из-за лесных пожаров. Сегодня, 6 июня, прогнозируется наивысший пятый класс пожароопасности в лесах Качугского, Казачинско-Ленского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
08.06.2021 В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
Итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 4 дня назад 0