Особый противопожарный режим введен на территории всей Иркутской области с 1 мая

С 1 мая на территории всей Иркутской области введен особый противопожарный режим. На юге региона он действует с 10 апреля.

В МЧС напоминают, что режим предусматривает строгий запрет на использование любых источников огня.

В лесах и на полях запрещено жечь костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях. При классе пожарной опасности выше третьего вообще запрещен выход в лес. Это же касается въезда в лес автотранспорта, кроме лесопожарной техники, сообщили в областном правительстве.

За прошедшие сутки в Приангарье было ликвидировано пять пожаров. Напомним, первый лесной пожар был зафиксирован в Иркутском районе в семи километрах от Пади Мельничной. Тогда площадь возгорания составила 22 гектара.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:38
209
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
08.06.2021 В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
Итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Оперативные группы дежурят в подверженных риску при паводке территориях Иркутской области
Предыстория:  Мэр Тулуна: Сделаем вал выше, чтобы вода не смогла затопить низменность Оперативные группы спасателей с плавсредствами дежурят в подверженных риску подтопления при паводке н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперативные группы спасателей с плавсредствами дежурят в подверженных риску подтопления при паводке населенных пунктах Иркутской области. В настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0