Более 50 социальных учреждений Приангарья до 12 мая ушли на полную самоизоляцию

Иркутская область, 1.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области с 1 по 12 мая включительно вводится режим полной самоизоляции в 51 социальном учреждении станционарного типа, сообщает пресс-служба губернатора.

Речь идет о домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах, геронтологическом центре, детских домах-интернатах и так далее. Как пояснила и.о. зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона, эта мера направлена на сохранение жизни и здоровья тех, кто в них проживает.

– Социальные организации закрываются полностью и прекращают все сообщение с внешним миром. Их нельзя покидать даже сотрудникам – они будут находится на дежурствах весь этот период. Запрещены и все посещения, – отметила она.

Всего в этих социальных учреждениях региона будут находиться более шести тысяч человек. Из них 1519 – сотрудники, 5108 – подопечные. В группе особого риска – люди старше 65 лет, их в учреждениях 1645.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:38
253
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лучшим работникам учреждений социального обслуживания вручили премии Губернатора Иркутской области
07.06.2021 7 июня, в преддверии Дня социального работника, специалистов соцзащиты поздравил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Приангарье заняло 15 место среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета
Иркутская область заняла 15 место среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета. Социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя в 2020 году в Приангарье составили 76,81 тысячи рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье заняло 15 место по социальной ориентированности бюджета
Иркутская область стала 15 среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета. Расходы консолидированного бюджета на жителя в прошлом году составили 76,81 тысяч рублей. По сравнению с 2019 годом показатель увеличился на 6,8%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В канун Дня социального работника, специалистов соцзащиты поздравил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 41 лучшему сотруднику глава региона вручил премии за высокие достижения в профессиональной деятельности.
Альтаир 5 дней назад 0