Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области

Особый противопожарный режим  вступил в действие на всей территории Прибайкалья в 8:00 1 мая. Как ранее сообщали в пресс-службе правительства региона, с 10 апреля режим действовал в южных, центральных и западных районах Иркутской области.

В период действия ОПР гражданам запрещено пользоваться открытым огнем, разводить костры, сжигать мусор и траву, в том числе на территории населенных пунктов и садоводств. Ограничено нахождение людей в лесах при третьем и выше классах пожарной опасности.

За прошедшие сутки в лесах Иркутской области ликвидировано пять пожаров. Общая площадь потушенных очагов составила 544,5 га, из которых 473,5 га, покрытых лесом. Локализовать удалось два вновь обнаруженных природных пожара в Ольхонском и в Нижнеудинском районах. В локализованном состоянии на утро 1 мая перешло четыре ранее зарегистрированных пожара: по одному – в Качугском, Шелеховском, Усть-Кутском и Братском районах. Их площадь составляет 3238 га, в том числе 2790 га, покрытых лесом. По-прежнему действуют четыре вновь зарегистрированных возгорания: по одному – в Осинском, Зиминском, Катангском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов – 130,3 га.


13:46
150
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
08.06.2021 В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
Итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Оперативные группы дежурят в подверженных риску при паводке территориях Иркутской области
Предыстория:  Мэр Тулуна: Сделаем вал выше, чтобы вода не смогла затопить низменность Оперативные группы спасателей с плавсредствами дежурят в подверженных риску подтопления при паводке н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперативные группы спасателей с плавсредствами дежурят в подверженных риску подтопления при паводке населенных пунктах Иркутской области. В настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0