Все соцучреждения стационарного типа Приангарья закрываются на карантин

И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила, что все соцучреждения Иркутской области стационарного типа переходят на режим полной самоизоляции. Это касается 51 учреждения.

Напомним, что на карантине еще с 16 апреля находятся психоневрологические интернаты и дома престарелых. Теперь к ним присоединяются геронтологический центр, детские дома-интернаты и другие учреждения. Эта сделали для сохранения жизни и здоровья тех, кто в них проживает и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Социальные организации закрываются полностью и прекращают все сообщение с внешним миром. Даже сотрудники не смогут их покидать, им придется находиться на дежурствах весь этот период. Запрещены и все посещения.

В общей сложности в этих учреждениях будут находиться более шести тысяч человек. Из них 1519 – сотрудники, 5108 – подопечные. В группе особого риска – люди старше 65 лет, их в учреждениях 1645.

Режим самоизоляции снимут 12 мая, передают в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Dzen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:02
205
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Наркосбытчиков, поставляющих героин через водителей маршруток, задержали в Приангарье
Полицейские задержали группу наркосбытчиков, осуществлявших поставки героина из Иркутска в Усть-Кутский район. Операция по задержанию организатора наркоторговли и распространителей запрещенного вещества проходила одновременно в двух городах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Группу наркодилеров во главе с 35-летним иркутянином задержали в Приангарье
В Иркутской области задержали группу наркосбытчиков, во главе которой стоял безработный 35-летний житель Иркутска. Злоумышленники осуществляли поставки героина из областного центра в Усть-Кутский район.
Irk.Today 6 дней назад 0
1300 дополнительных коек для больных COVID-19 развернули в Приангарье
14 июня для больных коронавирусом в Иркутской области перепрофилировали более 200 коек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шесть нелегальных кредиторов обнаружили в Приангарье в I квартале 2021 года
В течение первых трех месяцев 2021 года эксперты Банка России обнаружили в Иркутской области шесть кредитных организаций с признаками нелегальной деятельности. Все они незаконно выдавали займы населению.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0