В Иркутске прошла инаугурация мэра

Фото ТАСС.

1 мая мэр Иркутска Руслан Болотов вступил в должность. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

В церемонии приняли участие врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников, представитель полпреда президента в СФО Андрей Абрусевич, сенатор от Иркутской области Сергей Брилка и спикер думы Евгений Стекачёв, депутаты городской думы, чиновники мэрии.

Руслан Болотов, вступая в должность, поклялся «своей честью и совестью» соблюдать Конституцию РФ, уставы Иркутской области и Иркутска, уважать и охранять права человека и гражданина, защищать интересы жителей области и добросовестно выполнять возложенные на него обязательства.

Игорь Кобзев передал новому мэру папку с более чем 200 вопросов по проблемам Иркутска, которые поступили ему в соцсетях.

Руслан Болотов был назначен вице-мэром Иркутска 17 марта. До этого он занимал пост председателя правительства Иркутской области. Когда был объявлен конкурс на замещение должности мэра Иркутска, Болотов подал документы и защитил свою программу. Комиссия поставила ему высший балл.

30 апреля депутаты думы Иркутска 26 голосами из 34 избрали Руслана Болотова мэром города.

14:50
152
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 99 тысяч жителей Иркутска прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск и Ангарск лидируют по числу заболевших коронавирусом за сутки 310427 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Собака-спасатель Ирэль из Иркутска успешно прошла аттестационные испытания
Учебно-методические сборы расчетов кинологической службы МЧС Сибирского федерального округа прошли в Коченевском районе Новосибирской области. В них приняла участие и собака-спасатель из Иркутска лабрадор-ретривер Ирэль.
Irk.Today 5 дней назад 0
Мэр Иркутска заработал за прошлый год почти 7 млн рублей
Стали известный сведения о доходах Руслана Болотова, полученные за прошлый год.  За два года его доход вырос более чем в два раза. Так, в 2018 году было около трех миллионов, а в 2020 году — 6,92 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Почти 318 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  130 коек для лечения COVID-19 развернули в Ангарском перинатальном центре 317757 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
21.06.2021 Всероссийская акция «Огненные картины войны» приурочена к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз. В Иркутске в 22 часа по местному времени на мемориале «Вечный огонь» состоялся митинг.
Irkobl.ru 3 дня назад 0