В северных районах Приангарья введён особый противопожарный режим

Фото из открытых источников.

С 1 мая в северных районах Иркутской области начал действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Особый режим ввели в Казачинско-Ленском, Бодайбинском, Нижнеилимском, Киренском, Усть-Илимском, Катангском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Братском районах, а также в Братске, Бодайбо и Усть-Илимске.

В период действия особого противопожарного режима запрещено разжигать костры, пользоваться открытым огнём, сжигать мусор и сухую растительность. Доступ в леса будет ограничен.

Лесные пожары уже пришли в регион: на 1 мая огонь охватил 3,36 тысячи гектаров леса. Локализовано шесть очагов: по одному в Братском, Усть-Кутском,  Шелеховском, Ольхонском и Нижнеудинском районах. Их общая площадь – 3,23 тысячи гектаров.

Остаются действующими четыре вновь обнаруженных пожара  Тулунском, Осинском, Катангском и Зиминском районах на общей площади 130,3 гектара.

Напомним, особый противопожарный режим в южных районах области начал действовать с 10 апреля 2020 года.

 

 

15:06
142
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В трех районах Приангарья начались работы на путепроводах через железную дорогу
На автодороге Р-255 «Сибирь» км 1205+094 в Тайшетском районе и км 1725+650 в Аларском районе, а также в Слюдянском районе на автодороге Р-258 «Байкал» км 83+058 начались ремонтные работы на путепроводах через железную дорогу.
Irk.Today 3 дня назад 0
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 3 дня назад 0
Вертолёт Ми-8 продолжает тушить крупнейший в Приангарье лесной пожар Катангского района
Вертолёт Ми-8 МЧС России продолжает тушить крупнейший в Приангарье лесной пожар Катангского района. В лесном фонде района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.
Irk.Today 1 день назад 0
Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска МУ МВД России "Иркутское", отделов полиции №3 и 5 при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии пресекли деятельность группы, специализирующейся на хищении майнингового оборудования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в Катангском и Усть-Кутском районах из-за лесных пожаров
5 июня на заседаниях муниципальных комиссий по ЧС в Катангском и Усть-Кутском районах было принято решение ввести режим ЧС на этих территориях.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0