Особый противопожарный режим с 1 мая действует на территории всей Иркутской области

Иркутская область, 1.05.20 (ИА «Телеинформ»), — С 8:00 1 мая в северных районах Иркутской области введен особый противопожарный режим. Теперь он действует на всей территории региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Запрещено пользоваться открытым огнем, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, в том числе на территории населенных пунктов и садоводств. Ограничено нахождение граждан в лесах при третьем и выше классах пожарной опасности. Это же касается въезда в лес автотранспорта, кроме лесопожарной техники.

За сутки 30 апреля в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано пять пожаров. Из вновь обнаруженных потушено два возгорания: по одному – в Ангарске и Куйтунском районе. Также ликвидировано три ранее зарегистрированных лесных пожара: два – в Качугском районе и один – в Зиминском. Общая площадь потушенных очагов составила 544,5 га, из которых 473,5 га, покрытых лесом.

Локализовать 30 апреля удалось два вновь обнаруженных природных пожара: один – в Ольхонском районе, второй – в Нижнеудинском. Также в локализованном состоянии на утро 1 мая перешло четыре ранее зарегистрированных пожара: по одному – в Качугском, Шелеховском, Усть-Кутском и Братском районах. Их площадь составляет 3238 га, в том числе 2790 га, покрытых лесом.

Действовавшими оставались четыре вновь зарегистрированных возгорания: по одному – в Осинском, Зиминском, Катангском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов – 130,3 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, три пожара зарегистрировано на арендованных участках, 12 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 12 случаях в 11 районах. Одно возгорание в Ольхонском районе случилось из-за неосторожного обращения с огнем на линейном объекте. Причиной двух пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:58
204
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 3 дня назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Многодетные семьи в Иркутской области получат по 200 тысяч вместо участков
В Иркутской области многодетным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, будет предоставлена из бюджета социальная выплата на обеспечение жильем – взаимен бесплатного земельного участка.
Тайшет24 6 дней назад 0