На автодороге «Усть-Кут-Северобайкальск» закрыт проезд из-за сошедшей лавины

Аварийно-восстановительные работы ведутся на автодороге «Усть-Кут-Северобайкальск». Проезд автотранспорта невозможен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 30 апреля диспетчер поселка Гранитный сообщил, что в 12 километрах от населенного пункта в сторону Северобайкальска, на территории Бурятии, сошла крупная лавина. Ночью 1 мая поступила информация от начальника противолавинной станции ВСЖД о том, что сработали датчики сигнализации.

Уровень осадков за сутки составил 60 миллиметров. Водопропускная система железной дороги и автодороги переполнена. Из-за обильного снеготаяния и осадков на ручье Вредный размыло автодорогу и оголило водопропускные трубы.

По предварительной информации, место размыва находится между 282-м и 283-м километром автомобильной дороги «Усть-Кут-Уоян» в 12 километрах от поселка Кунерма. На место происшествия направлены 3 человека и 2 единицы техники. Проведение работ осложняется погодными условиями. Со стороны Казачинско-Ленского района и Северобайкальска выставлены посты ГИБДД.

На автодороге «Усть-Кут-Северобайкальск» закрыт проезд из-за сошедшей лавины
17:14
258
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.06.2021 На участке с третьего по 38-й километр автодороги Жигалово – Казачинское в Жигаловском районе введён запрет на движение автомобилей с разрешённой максимальной массой более восьми тонн.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Запрет на проезд большегрузов ввели на участке с 3-го по 38-й километр автодороги Жигалово – Казачинское в Жигаловском районе.
Альтаир 5 дней назад 0
На автодороге Жигалово – Казачинское ограничили проезд грузового транспорта
На участке с третьего по 38-й километр автодороги Жигалово – Казачинское в Жигаловском районе ввели запрет на движение автомобилей с разрешённой максимальной массой более восьми тонн.
Irk.ru 5 дней назад 0
На автодороге Жигалово – Казачинское ограничили проезд для грузовиков
16 июня на участке с третьего по 38-й километр автодороги Жигалово – Казачинское в Жигаловском районе ввели запрет на проезд грузовиков. Эта трасса пролегает по северной территории и здесь еще не произошло оттаивание грунта.
Irk.Today 4 дня назад 0