Участок автодороги «Усть-Кут-Уоян» размыло из-за схода лавин

В результате выпадения обильных осадков в северных районах Прибайкалья на автодороге «Усть-Кут-Северобайкальск» зарегистрировано два происшествия, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Первый сход лавины произошел вечером 30 апреля в 12 км от населенного пункта в сторону Северобайкальска, на территории Бурятии. Работы по расчистке проведены силами подрядной организации, сейчас проезд автотранспорта возможен.

Уже ночью 1 мая стало известно об еще одном происшествии. В результате снеготаяния и обильных осадков в виде дождя водопропускная система железной дороги и автодороги оказалась переполнена. В впоследствии на ручье Вредный размыло автодорогу и оголило водопропускные трубы. Проезд автотранспорта невозможен. На место размыва автодороги выехала межведомственная оперативная группа.

По предварительной информации, место размыва автодороги находится между 282 – 283 км автомобильной дороги «Усть-Кут-Уоян» в 12 километрах от поселка Кунерма. Проезда нет. Забиты 2 водопропускные трубы длиной по 2 метра. На место проведения работ выдвинулись 3 человека и 2 единицы техники (трал, экскаватор). Проведение работ осложняется погодными условиями.

На данном участке автодороги со стороны Казачинско-Ленского района и Северобайкальска выставлены посты ГИБДД. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:14
181
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские перекрыли канал поставки героина из Иркутска в Усть-Кут
В Иркутской области полицейские перекрыли канал поставки героина в Усть-Кут из областного центра. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали группу наркоторговцев, поставлявших героин из Иркутска в Усть-Кутский район.
Irk.ru 6 дней назад 0
Участок леса сгорел в Ольхонском районе на территории нацпарка
Пожар в Прибайкальском национальном парке произошел 12 июня. Его обнаружили работники парка во время патруля вблизи утёса Саган-Заба 12 июня. Огонь быстро распространялся по сухой подстилке. Работники быстро приступили к тушению.
Irk.Today 6 дней назад 0
Отменённая свадьба, арест жениха и фигурирование в деле в качестве свидетеля — теперь о сладкой жизни с любимым можно только мечтать. В Иркутской области полицейские перекрыли канал поставки героина в Усть-Кут.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Эти фотографии нам прислали водители, которые как раз попали в затор на границе Качугского и Жигаловского районов. Дорогу размыли затяжные дожди.
Вести Иркутск 5 дней назад 0