В Приангарье прогнозируют резкий всплеск заболеваемости коронавирусом

Иркутская область, 1.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в ближайшие две недели может произойти резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом 1 мая на заседании оперативного штаба заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Напомним, на сегодняшний день в Приангарье зарегистрирован 141 случай инфицирования. Вместе с тем, по данным аналитиков, показатель заболеваемости пока что один из самых низких в Сибири – 5,1 случая на 100 тысяч населения

– Число заразившихся с каждым днем увеличивается, причем прирост в сутки значительный. При этом у нас один из самых низких индексов самоизоляции по стране в последние две недели – в пределах двух баллов. В период майских праздников мы призываем всех оставаться дома, соблюдать все запреты и ограничения, – подчеркнул глава региона.

При этом Игорь Кобзев напомнил, что поездки на дачные участки не запрещены при соблюдении мер безопасности и наличии книжки садовода и документа, удостоверяющего личность.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на заседании оперативного штаба также рассмотрели вопрос организации весеннего призыва. Глава региона подчеркнул, в период эпидемии он должен проводиться в особых условиях с соблюдением всех мер безопасности.

– Наша задача – организовать тестирование призывников, обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Нужно рассмотреть возможность привлечения передвижной лаборатории. Отдельно необходимо обеспечить контроль за обследованием демобилизованных, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Главам территорий он поручил усилить работу по проверкам торговых центров, в том числе по соблюдению ими требований пожарной безопасности.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

19:06
284
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор: Никто не думал, что всплеск заболеваемости коронавирусом произойдёт
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя ухудшения ситуации с коронавирусом в начале июня, заявил, что «никто не думал, что всплеск произойдёт». Эфир проходил 10 июня в Instagram главы региона. «Никто не думал, что всплеск произойдёт.
Тайшет24 4 дня назад 0
Заболеваемость коронавирусом поползла вверх. В Иркутской области могут ужесточить ограничительные меры
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании оперштаба под руководством губернатора региона Игоря Кобзева.
Тайшет24 5 дней назад 0
Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в Приангарье
На ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии Иркутской области примут решение о вводе дополнительных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Приангарья 9 июня.
Irk.Today 5 дней назад 0
Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса
Предыстория:  288,7 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Свыше 71 тысячи жителей Приангарья заболели коронавирусом
Из обновлённой статистики оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 следует, что число заражённых коронавирусом составило 71 099 случаев. Это данные на четверг, 10 июня. То есть за сутки добавилось еще 118 заражённых.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0