На границе Приангарья и Бурятии лавина размыла дорогу

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.

На границе Иркутской области и Бурятии размыло участок автодороги между Усть-Кутом и Северобайкальском. Причина этому – сход лавины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о срабатывании датчиков сигнализации схода лавин поступило в ночь на 1 мая от начальника противолавинной станции ВСЖД. Причина схода – обильные дожди: 60 миллиметров осадков за сутки. К тому же таяние снегов и осадки на ручье Вредный размыли дорогу и оголили водопропускные трубы железной дороги и автомобильной дороги.

На место размыва выехала оперативная межведомственная группа. Проезд транспорта на участке между 282 и 283 километром «Усть-Кут – Уоян» в 12 километрах от посёлка Кунерма Казачинско-Ленского района невозможен. В настоящее время на месте ведутся аварийно-ремонтные работы. Забиты две водопропускные трубы.

Крупная лавина сошла 30 апреля в 12 километрах от посёлка Гранитный Казачинско-Ленского района в сторону Северобайкальска на территории Бурятии. Там участок дороги уже расчищен, проезд автотранспорта возможен.

19:06
183
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эти фотографии нам прислали водители, которые как раз попали в затор на границе Качугского и Жигаловского районов. Дорогу размыли затяжные дожди.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Экипажи спецроты ГИБДД вытаскивают застрявшие машины на дороге Качуг-Жигалово в Приангарье
Предыстория:  Полицейские задержали школьника, прокатившего пятерых друзей на отцовской машине в Тулуне Несколько экипажей ГИБДД откомандированы в Качугский и Жигаловский районы Иркутской
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более 50-ти тонированных автомобилей выявили на дорогах Ангарска за один день
Более 50-ти тонированных автомобилей за один день выявили госавтоинспекторы в Ангарске в минувшую пятницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что по данным на утро 14 июня первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже 298245 жителей региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0