Сколько в Иркутской области зарабатывает копирайтер? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 01.05.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы решили обратиться к вопросам школьного образования и рассказать о профессии копирайтера. В апреле на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти около трех десятков вакансий. Каков заработок копирайтера в Иркутской области?

 

Экономический кризис наступает вслед за пандемией коронавируса. Компании вынуждены сокращать зарплаты или сотрудников в условиях объявленных президентом «нерабочих дней», чтобы хоть как-то остаться на плаву в будущем. Кроме того, бизнес будет урезать все непрофильные расходы, в том числе, на рекламу, из-за этого пострадают рынок «наружки», СМИ и, конечно, копирайтеры.

Копирайтеры занимаются написанием текстов для прямой рекламы или других форм маркетинга. В идеале они должны стимулировать продажи и продвигать конкретный товар, бренд или даже человека. Последнее, например, актуально для Иркутской области в свете предстоящих выборов губернатора. Специалисты также пишут тексты для мероприятий и сценарии для «продающих» роликов. Но эту профессию также используют и при размещении публикаций без цели рекламы. Например, простой рерайт чужих новостей применяют некоторые СМИ, чтобы упростить работу и сэкономить на профессиональных журналистах.

Средняя зарплата копирайтера в Иркутской области, по данным сайта trud.com, составляет примерно 20 тысяч рублей, но, как правило, стороны договариваются о сдельной зарплате по количеству знаков или публикаций. Представляем топ вакансий.

Лучшее предложение нашлось у компании «Шоурум Фиеста», продающей одежду и обувь. Фирма ищет контент-менеджера для Инстаграма. За 30 тыс. рублей в месяц от него требуют «создания яркого контента» для социальной сети.

«Выстраивание SMM-политики компании, формирование контент-плана и его реализация, поиск интересов/анализ целевой аудитории компании в социальных сетях, распределение запросов, поступающих в директ», – описаны задачи для соискателя, от которого требуется опыт работы не менее года.

Вакансия, судя по описанию, относится и к SMM-менеджеру, но сервисы для поиска работы выдают ее для соискателей именно копирайтинга. В любом случае, работнику придется публиковать уже согласованный текст по заранее полученному заданию, что, по сути, и подпадает под базовое определение копирайта. Навыки SMM здесь станут только дополнительным инструментом.

Индивидуальный предприниматель Владимир Новолоцкий ищет копирайтера без опыта работы. Трудиться придется на улице Красных Мадьяр,25 в центре Иркутска. За 15-25 тыс. рублей нужно будет писать тексты для сайтов «в различные разделы и на различные тематики в соответствии с ТЗ».

При этом сотрудник будет обязан соблюдать все условия, начиная от поставленной задачи по количеству символов в тексте до его «заспамленности». От него требуется грамотность, умение анализировать и работать с большим объемом данных. Ну, и «креативность», куда уж без нее.

Еще одно предложение – от компании Mall Market – касается удаленной работы. Предстоит заниматься «уникальным продающим текстовым контентом» для сайтов, СМИ, социальных сетей, контекстной рекламы, отзывов и претензий, а также для промо и видеороликов. Но нужно будет также «отслеживать актуальность информации на сайте компании и конкурентов». Более того, готовить тезисы спикеров для конференций и СМИ, что уже роднит это предложение с пресс-секретарем.

Требования тоже жестче других: высшее образование (желательно лингвистика, журналистика, филология или PR), опыт работы в копирайтинге и портфолио. Знание английского языка станет преимуществом, как и опыт работы с текстами юридического характера.

«Достойную» зарплату обсуждают только с финальным кандидатом, в вакансии о ее уровне не сказано. Но предлагается поработать в крупной компании, бонусом станут скидки на товары и услуги.

Наконец, отметим еще одно интересное предложение. Оно оказалось на стыке копирайта и web-программирования. От соискателя потребуется вести «Яндекс директ» и Google, настраивать и редактировать сайт на DLE. В то же время специалист должен «оптимизировать» тексты и «вывести сайт в топ рейтинга по поисковым запросам».

Потребуется пятилетний опыт работы и обязательное место проживания в Иркутске. При этом допускается удаленная работа, а зарплата – «по договоренности».

Профессия копирайтера вобрала в себя образ бездумного рекламщика, делающего то, что ему скажут. Вне зависимости от контента – мол, вопрос только в деньгах. При этом занятие зачастую становится промежуточным звеном между школьниками или студентами, которые хотят видеть себя в журналистике или PR.

К плюсам профессии можно отнести возможность работать дома или в любом другом месте, что особенно ценно в наши коронавирусные времена. Кроме того, работа с готовыми тезисами заказчиков и дальнейшее согласование текстов, зачастую, освобождают от какой-либо ответственности за их смысловое наполнение.

К минусам, безусловно, стоит отнести невысокие зарплаты. К тому же предложение все реже встречается на рынке – возможно, уже начали сказываться последствия кризиса в условиях «нерабочих дней», введенных вместо настоящего карантина, и падение рубля. Профессия очень зависима от общей стабильности рынка.

Читайте также:

• Сколько в Иркутской области зарабатывает тьютор? Обзор зарплатных предложений

• Сколько в Иркутской области зарабатывает графический дизайнер? Обзор зарплатных предложений

• Сколько в Иркутской области зарабатывает следователь? Обзор зарплатных предложений

 

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

21:46
172
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
273 случая заражения коронавирусом выявили в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса скончались за сутки 14 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
273 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21687-273-novykh-sluchaya-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Умерли еще 14 пациентов с этой инфекцией.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение
25.11.2020 Повышение квалификации идёт в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Иркутская область принимает в нём участие второй год.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки выявили 273 новых случая заражения COVID
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировали 273 новых случая заражения коронавирусом. Всего к 25 ноября в регионе 30 986 подтвержденных случаев заболевания. Об этом сообщил оперштаб области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Бар в Иркутске четыре раза нарушил ограничительные меры из-за пандемии 30986 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0