Турбазы и гостевые дома временно закрыли в Иркутской области

По поручению врио губернатора Игоря Кобзева в Иркутской области временно ограничена работа туристических баз, гостевых домов и других мест отдыха. Под запрет попадают организации, расположенные на территории Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов.

Деятельность компаний и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих места для временного проживания, не допускается. Исключение составляет размещение командировочных лиц при наличии подтверждающих документов.

По данным оперативного штаба на 1 мая, в Иркутской области подтверждено 150 случаев COVID-19. Так, за сутки выявлено 20 инфицированных. Карантинные меры в регионе продлены до 11 мая, однако индекс самоизоляции остается одним из самых низких в стране, отметил врио губернатора.

Игорь Кобзев:
— Число заразившихся с каждым днём увеличивается, причем прирост в сутки значительный. В ближайшие две недели может произойти резкий всплеск заболеваемости. У нас один из самых низких индексов самоизоляции по стране в последние две недели – в пределах двух баллов.

На майские праздники власти усилили режим самоизоляции, жителей просят не покидать дома. В случае выезда на дачи рекомендовано оставаться там до окончания выходных.

Турбазы и гостевые дома временно закрыли в Иркутской области
22:34
333
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дожди с грозами и пожароопасность спрогнозировали в Иркутской области
В ближайшие сутки, 15 июня, на территории Иркутской области местами в северных, южных районах установятся высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Причина обращения главы Прибайкалья к гражданам — продолжающийся рост числа заражений коронавирусом в регионе и более тяжёлое течение болезни у многих пациентов. Из-за этого увеличилось и количество обращений в скорую помощь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Беспощадный верховой пожар прошёлся по Катангскому району. С макушек деревьев пламя удалось сбить, теперь огненную бурю пытаются побороть на земле. Режим ЧС продолжает действовать в труднодоступном северном районе Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
ГУФСИН по Иркутской области приглашает школьников в ведомственные вузы
Поступить по направлению на бесплатное обучение в ведомственный вуз, с первого курса ходить в форме, каждый месяц получать стипендию в 16-20 тысяч, а после выпуска гарантированно устроиться на службу в уголовно-исполнительную систему на офицерскую до
Тайшет24 6 дней назад 0