Работу турбаз и гостевых домов временно ограничили в Иркутской области

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев внес изменения в региональный указ №59-уг о введении режима повышенной готовности. Согласно поручению главы региона работа туристических баз, гостевых домов и других мест отдыха, расположенных на территориях Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов, временно ограничена. Под исключение попадают те места, где на данный момент прибыли командировочные лица. Во время таких поездок гражданам необходимо при себе иметь подтверждающий документ.

Игорь Кобзев отметил, что ежедневные изменения в санитарно-эпидемиологической обстановке в Иркутской области и в целом по стране требуют оперативной корректировки принимаемых на уровне региона мер по защите здоровья людей и поддержке экономики, – передает областное правительство.

Напомним, что по данным на вечер 1 мая в Иркутской области зафиксировано 150 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Чтобы усилить меры по нераспространению инфекции на время майских праздников, а точнее до 11 мая в области продлили режим самоизоляции. Как сообщалось ранее, с 12 мая регионы начнут выходить из режимов ограничений. Каждый регион должен будет принимать решение в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. Пик заболеваемости прогнозируют на середину мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:18
279
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительные ограничительные меры из-за COVID-19 могут ввести в Иркутской области. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании оперштаба под руководством губернатора региона Игоря Кобзева.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19
09.06.2021 В Приангарье могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании оперштаба под руководством Губернатора региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Заболеваемость коронавирусом поползла вверх. В Иркутской области могут ужесточить ограничительные меры
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании оперштаба под руководством губернатора региона Игоря Кобзева.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Окончательное решение примут в ближайшее время на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.
ТК Город 6 дней назад 0
Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по COVID-19 в Иркутской области планируют усилить ограничительные меры. Об этом настаивает региональное Управление Роспотребнадзора, сообщил губернатор Игорь Кобзев 9 июня на своей странице в «Инстаграм».
Irk.ru 6 дней назад 0