Мэр Усть-Кутского района: есть прямые доказательства инсценировки поджога леса, в котором обвинили её подчинённых

Мэр Усть-Кутского района: есть прямые доказательства инсценировки поджога леса, в котором обвинили её подчинённых

Напомним, 28 апреля в труднодоступной местности возле урочища Лупилово Верхнего подрайона глава Усть-Кута Александр Душин и ещё несколько человек задержали четверых сотрудников районной администрации, которые прибыли туда на аэролодке.

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина, чьих подчинённых обвинили в поджоге леса и избили, заявила, что история с поджогом — инсценировка. Об этом сообщается на официальном сайте Усть-Кутского района.

Напомним, 28 апреля в труднодоступной местности возле урочища Лупилово Верхнего подрайона, глава Усть-Кута Александр Душин и ещё несколько человек задержали четверых сотрудников районной администрации, которые прибыли туда на аэролодке. По версии Александра Душина, прибывшие чиновники поджигали лес и снимали это с квадрокоптера. По версии прибывших, они находились на месте для проверки информации о термоточках в труднодоступных районах.

Климина Тамара, Усть-Кут, апрель 2020 года. © Проект «Лица Сибири»

В ходе задержания пострадал заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс. По его словам, его избили Александр Душин и его знакомые. По версии главы Усть-Кута, Михаил Барс, убегая, запнулся о бревно и получил травмы. Кроме этого, пресс-секретаря районного мэра Екатерину Анисимову, по словам представителей районной администрации, более 20 минут держали в холодной воде. Кадры с места инцидента разлетелись по новостным сайтам и социальным сетям.

Как уточняется на сайте администрации Усть-Кутского района, чиновники провели ночь в лодке, не имея возможности уехать — глава Усть-Кута забрал деталь от мотора лодки, которую позже вернул. Михаил Барс находится в больнице.

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина рассказала, что существуют прямые доказательства инсценировки поджога леса в урочище Лупилово Верхнего подрайона, которые в данный момент не разглашаются в интересах следствия, — говорится на сайте администрации Усть-Куткого района. — Следственно-оперативная группа, в составе которой находились сотрудники уголовного розыска и следственных органов СКР, прибыла на место 29 апреля для осмотра места происшествия. Четыре сотрудника администрации Усть-Кутского района опрошены и подписали согласие пройти полиграф.

10:50
299
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минприроды РФ обвинило Приангарье и Якутию в занижении данных о пожарах
В РФ два региона - Иркутская область и Республика Саха (Якутия) - занижают данные о лесных пожарах, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. В связи с этим глава ведомства обратился в Генпрокуратуру из-за лесопожарной ситуации.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Главу фермерского хозяйства в Приангарье обвинили в хищении 7,9 млн рублей из бюджета
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении главы фермерского хозяйства из Тайшетского района Иркутской области. Предприниматель предстанет перед судом за мошенничество и покушение на мошенничество.
IrkutskMedia 3 дня назад 0