Избитый вице-мэр Усть-Кутского МО Михаил Барс обратился к мэру города Александру Душину

Предыстория: 
Мэр Усть-Кутского района: История с поджогом – инсценировка

Вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс записал видеообращение ко всем людям, которые его знают. На видео чиновник, находясь в больнице, приглашает мэра горда Усть-Кут Александра Душина, которого обвиняет в избиении, на полиграф-дуэль. По его мнению, только так можно будет установить истинную причину того, что на самом деле произошло 28 и 29 апреля вблизи урочища Лупилово. Информацию об этом опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook (12+) депутат Иркутска Александр Квасов. Также в посте отмечается, что через своего адвоката, Михаил Барс направил в следственный комитет заявление с просьбой привлечь Душина к уголовной ответственности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Избитый чиновник отметил, что по состоянию здоровья пока не готов участвовать активно в следственных действиях, но заявил, что знает об оказываемом «на моих коллег сегодня давлении с целью дать ложные показания против меня». Барс добавил, что есть экспертные криминалистические службы, судебно-медицинские эксперты, полиграфологи, которые проводят психофизиологические исследования на допросах для заключения ответов по принципу «правда-ложь».

«Я думаю правда, истина будет восстановлена. Бандитам у власти делать нечего. И как только я выздоровею, как только будут проведены неотложные следственные действия, я вызываю бандита Душина на публичную очную ставку с применением полиграфа. И посмотрим, кто из нас прав, а кто нет», — сказал Михаил Барс.

Напомним, в социальных сетях разместили видео, в котором местные жители заявляют, что чиновники из администрации Усть-Кутского района якобы поджигают леса в 200 км от райцентра — на границе с Жигаловским районом. Позже оказалось, что одним из действующих лиц среди местных жителей оказался мэр Усть-Кута Александр Душин. В свою очередь мэр Усть-Кутского района Тамара Климина сообщила, что версия очевидцев с поджогом лесов — абсурд.

Кроме того, сследователи СКР устанавливают причастность чиновника в Усть-Кутском районе к поджогу вблизи лесополосы. По данному факту начали доследственную проверку по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий). Кроме того, проверка ведется со стороны прокуратуры Приангарья.

В материале использовано видео с YouTube-канала (12+) Сергея Королева (https://www.youtube.com/watch?v=sgfU30pB2oY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1GQgINmoQSupvbSPojwtO050NAlaZJY7inepyxkHXkgCFvnLGBncnCzwI)

вступай в группу Происшествия Иркутска в Viber

подпишись на наш Instagram

11:08
181
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению доходов, получать от правительства региона "премии"
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению собственных доходов, получать от правительства региона "премии".
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев будет баллотироваться в Государственную Думу РФ
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев принял решение баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые Люди».
Irk.ru 6 дней назад 0
Александр Гаськов: В больницах Приангарья не хватает тестов на коронавирус и медикаментов
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов заявил, что в больницах Приангарья не хватает тестов на коронавирус и медикаментов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Проблемы здравоохранения Саянска стали темой рабочей поездки Александра Гаськова и Ольги Безродных в муниципалитет
Продолжаются рабочие поездки депутатов Законодательного Собрания по районам Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0