Три лесных пожара продолжают гореть в Иркутской области

Три лесных пожара горят в Иркутской области.

Один из них обнаружен накануне в Качугском районе – его площадь 2,2 га, из которых 1,2 га леса, сообщает 2 мая пресс-служба регионального правительства. Также удалось остановить распространение, но не потушить полностью возгорание площадью 160 га, не покрытых лесом, в Черемховском районе. В локализованном состоянии находится ранее зарегистрированный пожар площадью 80 га в Шелеховском районе.

Новость по теме Мэр Усть-Кутского района назвала историю с поджогом леса инсценировкой Всего за сутки потушили 14 пожаров, из них пять были обнаружены впервые: по одному – в Ангарском, Усть-Удинском, Черемховском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Также потушено девять ранее зарегистрированных пожаров: по одному – в Осинском, Качугском, Зиминском, Ольхонском, Катангском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеудинском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов составила 6731,5 га, из которых 3120,5 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, три пожара обнаружено на арендованных участках, 14 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 13 случаях в 11 районах. Одно возгорание в Ольхонском районе случилось из-за короткого замыкания на линии электропередач. Версией возникновения действующего пожара в Качугском районе рассматривается нарушение правил противопожарной безопасности лесозаготовителем. Причиной двух возгораний стал переход огня в лес с земель иных категорий.

Три лесных пожара продолжают гореть в Иркутской области
11:22
136
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Крупный пожар произошел в здании пилорамы в Киренском районе Иркутской области
Пожар в здании пилорамы произошел в 1 км от деревни Кривошапкино в Киренском районе Иркутской области сегодня утром, 26 ноября, в 05.39. К месту возгорания были направлены пожарные расчеты пожарно-спасательной части МЧС России из Киренска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожаре в Черемховском районе Иркутской области
Двое мужчин погибли в результате пожара в сторожке крестьянско-фермерского хозяйства в Черемховском районе Иркутской области. На момент прибытия пожарных здание было полностью охвачено огнем на площади 120 кв.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  17 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки Партия "Единая Россия" продолжает оказывать помощь врачам и больным коронавирусной инфекцией.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Волонтерский центр "Единой России" продолжает активно помогать медицинским работникам и пациентам с COVID-19 в Иркутской области.
IrkutskMedia 11 часов назад 0
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 6 дней назад 0