Почти 50 тысяч рублей лишились жители Приангарья в надежде купить запчасти через интернет

Жители Иркутска и Бодайбо потеряли свои сбережения, когда решили купить запчасти через интернет. Мужчины перевели предоплату, но обещанных запчастей не дождались. По данным фактам проводится проверка, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение от 30-летнего местного жителя. Мужчина рассказал полицейским, что планировал купить автозапчасти и для этих целей нашел объявление на одном из интернет-сайтов. Связавшись с автором, он договорился о покупке и перевел ему почти 19 тысяч рублей в качестве предоплаты. Сразу после этого номер телефона «продавца» стал недоступен. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

11:54
137
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель спровоцировал аварию в Слюдянском районе Приангарья
Предыстория:  118 пьяных водителей отстранили от управления автомобилем в Приангарье минувшие выходные Автомобили Chery и Honda столкнулись вблизи поселка Солзан в Слюдянском районе накан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья и Думы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Дружеский матч по мини-футболу провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Иркутска, чтобы поддержать сборную России на чемпионате Европы.  Он прошёл на стадионе «Авиатор».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что по данным на утро 14 июня первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже 298245 жителей региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Запомните эти уловки, чтобы не потратить деньги в фейковом интернет-магазине
Многие мечтают приобрести хорошую вещь с большой скидкой. И ряд магазинов действительно устраивают распродажи. Но часто можно стать жертвой мошенников, заказав товар через фейковый интернет-магазин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0