Оставшиеся матчи второго дивизиона Первенства России по футболу могут отменить из-за коронавируса

Возможность проведения оставшихся матчей первенства России по футболу во втором дивизионе сезона 2019-2020 годов, который был приостановлен из-за ситуации с коронавирусом, обсудили на заседании Совета Профессиональной футбольной лиги в режиме видеоконференции 1 мая. Ранее уже прошли онлайн-конференции с футбольными клубами каждого территориального дивизиона. Иркутский «Зенит» тогда выступил за то, чтобы доиграть сезон.

В качестве возможных вариантов завершения сезона в зоне «Восток» предлагали три варианта: сыграть согласно календарю, доиграть только матчи третьего круга из четырех или провести оставшиеся матчи без разъездов, в одном городе.

На заседании 1 мая Совет ПФЛ заявил, что возобновить соревнования вряд ли получится, и предложил не доигрывать сезон. В таком случае результаты сезона 2019-2020 могут обнулить, либо утвердить турнирную таблицу в том виде, который есть на сегодня.

В ближайшее время администрация ПФЛ проведет очередные совещания с футбольными клубами второго дивизиона и выработает позицию клубов. Окончательное решение о судьбе чемпионата примет Российский футбольный союз.

– Безусловно, мы примем любое решение ПФЛ и РФС. Но наше мнение – чемпионат нужно доигрывать, пусть это даже будет пять игр в одном городе. Ведь футбол – это не клуб и тренировки, это игра для людей. Тем более, на «Востоке» и так проходит мало матчей. Вероятно, в этой ситуации придется играть без зрителей, но есть технические возможности транслировать игры в интернете. Тем более что это обязательное условие матчей второго дивизиона. Понятно, что в Футбольной национальной лиге и других зонах второго дивизиона много матчей и есть свои сложности, но зона «Восток» вполне могла бы доиграть чемпионат, – прокомментировал заслуженный тренер России, спортивный директор иркутского «Зенита» Александр Ковалев.


Поделитесь новостью с друзьями:

11:57, 02 мая 2020 г.

Два первых случая заболевания коронавирусом зафиксировали в Бодайбинском районе

11:25, 02 мая 2020 г.

Суд заключил под стражу двух предполагаемых зачинщиков бунта в ИК-15 в Ангарске

10:54, 02 мая 2020 г.

Шестнадцать новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области с вечера 1 мая

12:20, 01 мая 2020 г.

Руслан Болотов вступил в должность мэра Иркутска

12:26
226
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сибирский врач рассказал, почему коронавирусом можно заразиться после вакцинации
Главный врач «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания COVID-19 после вакцинации, сообщает РИА Новости. Медик полагает, что причин заболевания после прививки может быть несколько.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 72 тысячи человек
Предыстория:  Почти 305 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 72049 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе от коронавируса привито уже больше пяти тысяч человек
С начала пандемии из Тайшетского района отправлено на исследование 17 013 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 2 191 положительный результат.
Тайшет24 6 дней назад 0
Эскизы памятника медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом, представили в Иркутске
Предыстория:  Соблюдение масочного режима вновь начали проверять в торговых центрах Иркутска Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по вопросу создания в столице регио
IrkutskMedia 6 дней назад 0
126 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 72 049 случае заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0