Пострадавшим от пожара в Зиме власти пообещали помощь

Зима, 2.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Зиму направлена оперативная группа для определения мер поддержки пострадавшим от крупного техногенного пожара в жилом секторе. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Поручаю на месте выяснить, чем можно помочь людям, оставшимся без жилья, какие иные виды помощи им нужны, – поставил задачу врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Он напомнил, что особый противопожарный режим с 8.00 1 мая введён на всей территории области.

– Эту информацию необходимо довести до всех жителей региона. Накладываются ограничения на посещение лесов, запрет на разведение костров, разжигание мангалов, в том числе на территории населенных пунктов и садоводческих товариществ. Начались майские праздники. Я рассчитываю на полное понимание органов местного самоуправления вопроса профилактической работы с населением. В обязательном порядке будем рассматривать и быстроту реагирования на все возникающие пожары, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу 30 апреля 2020 года в 16.30. Возгорание возникло на одном из приусадебных участков. Из-за ветра и плотной застройки огонь распространился на другие участки. В результате сгорело восемь жилых домов и хозяйственных построек. Пожар был локализован за два часа. Причину возгорания устанавливают дознаватели МЧС России.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:42
205
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компенсацию в 121 тысячу рублей получат пострадавшие на пожаре в Заярском в Братске
Пострадавшие на пожаре в посёлке Заярский в Братске получат компенсацию в 121 тысячу рублей, где 108 780 рублей выделит областной бюджет и ещё 12 243 рублей – городской (сумма прожиточного минимума на каждого члена семьи, но не более четырех пр
Irk.Today 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. В Катангском районе, где действует режим ЧС, на данный момент самое крупное возгорание на территории региона — горит более полутора тысяч гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Минприроды РФ обвинило Приангарье и Якутию в занижении данных о пожарах
В РФ два региона - Иркутская область и Республика Саха (Якутия) - занижают данные о лесных пожарах, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. В связи с этим глава ведомства обратился в Генпрокуратуру из-за лесопожарной ситуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за занижения количества лесных пожаров, которое сложилось в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0
Основная площадь лесных пожаров сейчас приходится на Красноярский край, Якутию и Иркутскую область
На 00:00 часов по московскому времени 8 июня в России действовало 82 лесных пожара на площади 29 тысяч 411 гектаров в 14 регионах страны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0