Контроль за соблюдением мер безопасности в садоводствах Иркутской области ведется ежедневно

02.05.2020

Контроль за соблюдением мер безопасности в садоводствах Иркутской области ведется ежедневно

По распоряжению исполняющего обязанности Губернатора региона Игоря Кобзева, дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняты с начала дачного сезона, с 1 мая. То, как они соблюдаются, контролирует дежурная группа. В ее состав входят представители органов исполнительной власти, садоводств, полиции, МЧС. Они следят как за противопожарной обстановкой, так и за организацией подвоза продуктов питания и лекарственных препаратов в садоводства, проводят разъяснительную работу с дачниками.

— Это сделано для того, чтобы люди, выезжая в садоводства, могли здесь находиться четыре, пять дней, а по возможности, до конца майских праздников, не возвращаясь в город. У них должна быть возможность приобрести все необходимое: провизию, средства гигиены — здесь, в торговых точках, небольших магазинах на территории садоводств, — рассказал исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев во время выездной проверки.

Особые требования в сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, касаются и работы автотранспортных предприятий, водителей садоводческих маршрутов. Всего в Иркутской области  с 1 мая до 31 сентября  дополнительно действуют 102 дачных маршрута. В этом сезоне наличие защитной маски и резиновых перчаток — обязательное условие для каждого водителя, рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета городского обустройства администрации г. Иркутска Николай Лановенко. Кроме того, на конечных пунктах муниципальный транспорт обязательно проходит дезобработку.

Средства индивидуальной защиты должны быть и у садоводов, которые пользуются общественным транспортом.

В ходе выездной проверки 2 мая участники дежурной группы проверили места реализации рассады и саженцев. В этом году их количество таких площадок увеличили. В Иркутске — до 240 торговых мест, в области — до 450.

— Это необходимо, чтобы избежать большого скопления людей, чтобы не было очередей, покупатели меньше контактировали друг с другом, соблюдалась социальная дистанция, — прокомментировал председатель Союза садоводов Иркутской области Валерий Жуйков.

— Мы очень надеемся, что люди понимают важность всех принятых Правительством мер, ведь все эти действия направлены на то, чтобы обезопасить жителей Иркутской области, — подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Источник:
13:14
173
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Магазины Иркутской области проверяют на соблюдение антиковидных мер
Проверки объектов торговли и общепита на соблюдение антиковидных мер продолжаются в Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области направила письма о необходимости усиления контроля за соблюдением противоэпидемических мероприятий во все органы местного самоуправления, а также хозяйствующим субъектам.
Альтаир 4 дня назад 0
На Иркутской ГЭС изменят сброс воды из-за подтоплений садоводств
Откорректировать сбросы воды Иркутской ГЭС на период работ по устранению подтоплений в Иркутске предложил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили
Irk.ru 3 дня назад 0
Часть водоотводных труб украли в иркутской Селиванихе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24666-chast-vodootvodnykh-trub-ukrali-v-irkutskoj-selivanikhe />
Накануне там прочистили оставшиеся трубы и каналы. Кражу части водоотводных труб в поселке Селиваниха обнаружили в понедельник, 14 июня, при прочистке системы водоотведения.
ИркСиб 6 дней назад 0