Вахтовиков, находящихся в Якутии в закрытых на карантин посёлках, доставят в Иркутскую область

Власти Иркутской области приняли решение вывезти 67 работников, у которых закончился срок вахты. Вахтовики находятся на Чаяндинском месторождении в Якутии, где зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Сейчас там 34 вахтовых поселка закрыты на карантин. В ближайшее время за работниками отправят самолет.

Как отмечает врио губернатора региона Игорь Кобзев в сообществе #Кобзевнасвязи во Вконтакте (12+), все действия будут выполняться со строжайшими мерами безопасности. Все вахтовики в обязательном порядке пройдут тесты на коронавирус. Кроме того, их поместят на 14-дневную изоляцию в обсерваторы. Они отправятся домой только после того, как будет ясно, что они здоровы.

Многие пишут, что мы не должны пускать в Иркутскую область людей, возвращающихся из территорий, где есть коронавирусная инфекция. Но сейчас в стране нет ни одного региона, где не было бы заболевших. А возвращающиеся — наши люди. Если мы не поможем им, то кто им поможет? Если мы бросим их в беде, кто завтра поможет нам самим?, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что на утро 2 мая в Иркутской области зарегистрировано 166 случаев заболевания. Коронавирус зафиксирован в 17-ти районах области. Чтобы усилить меры по нераспространению инфекции на время майских праздников, а точнее до 11 мая в регионе продлили режим самоизоляции. Как сообщалось ранее, с 12 мая регионы начнут выходить из режимов ограничений. Каждый регион должен будет принимать решение в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. Пик заболеваемости прогнозируют на середину мая.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:46
212
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
07.06.2021 Финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдет в Нижнем Новгороде с 8 по 10 июня. За победу будут бороться 200 участников со всей страны.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Павел Санников представит Иркутскую область в финале конкурса "Мастера гостеприимства"
Финал всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" (0+) — проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" пройдет в Нижнем Новгороде с 8 по 10 июня. За победу будут бороться 200 участников со всей страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
53 специалиста приедут в Иркутскую область по программе "Земский учитель" в 2021 году
Итоги конкурсного отбора на вакантные должности учителей по программе "Земский учитель" подвели в министерстве образования Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Основная площадь лесных пожаров сейчас приходится на Красноярский край, Якутию и Иркутскую область
На 00:00 часов по московскому времени 8 июня в России действовало 82 лесных пожара на площади 29 тысяч 411 гектаров в 14 регионах страны.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Больше 7,1 тысячи жителей покинули Иркутскую область 2020 году
Миграционный отток и естественная убыль населения — так вкратце можно охарактеризовать демографию Иркутской области. За 2020 год за пределы региона уехали более 7,1 тысячи граждан, что в два раза больше, чем в 2019 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0