Стоимость аренды на территории Центрального рынка в Иркутске снизят на половину

В Иркутске принято решение снизить арендную плату за торговые места на территории Центрального рынка и еще семи муниципальных ярмарок. Стоимость снизят на 50%. Такое решение принял мэр города Руслан Болотов.

Кроме того, на территории рынка планируется снизить стоимость автомобильной парковки: с 62 до 20 рублей в час. Также рассматривается вопрос о возобновлении работы ярмарок вокруг здания Центрального рынка.

Снижение платы за предоставление торговых мест – элемент прямой поддержки сельхозпроизводителей и представителей малого бизнеса, которые сейчас, в период действия режима самоизоляции, остро ощущают падение покупательского спроса. Наша задача – помочь предпринимателям преодолеть этот кризис. Оказать им реальную помощь – намного важнее и приоритетнее экономической целесообразности, – передается в сообщении.

Напомним, чтобы усилить меры по нераспространению инфекции на время майских праздников, а точнее до 11 мая в регионе продлили режим самоизоляции. Как сообщалось ранее, с 12 мая регионы начнут выходить из режимов ограничений. Каждый регион должен будет принимать решение в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. Пик заболеваемости прогнозируют на середину мая. На утро 2 мая в регионе зарегистрировано 166 случаев заболевания COVID-19.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:34
173
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Тен: Стоимость жилья в Иркутске самая высокая среди всех городов СФО
Стоимость жилой недвижимости в Иркутске самая высокая среди всех городов СФО. Менее чем за полгода средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Иркутске увеличилась с 80,4 тыс. руб. до 89,9 тыс.
Irk.Today 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Помимо этой партии ещё одну отгрузили накануне. Препараты начали распределять по пунктам вакцинации. Их в регионе 89.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники администрации Иркутска выявили причину подтопления территории СНТ в Селиванихе
Предыстория:  Иркутяне жалуются на подтопления участков грунтовыми водами в районе Селиванихи Меры по отведению вод предпринимаются на территории СНТ поселка Селиваниха в Иркутске.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жители Иркутска определят дальнейшее развитие территории бывшего стадиона "Пионер"
Жители областного центра определят, какой объект появится на территории бывшего стадиона "Пионер".
IrkutskMedia 2 дня назад 0